站长之家- 热点 2021-07-19T17:55:14 +08:00

快手短视频被去水印获赔11万

站长之家(ChinaZ.com)7月19日 消息:据北京海淀法院消息,因认为上海互盾信息科技有限公司开发并运营的“视频去水印大师”App中提供的去除快手平台短视频水印的服务构成不正当竞争,北京快手科技有限公司将互盾公司诉至法院,要求互盾公司公开刊登声明,为快手公司消除影响,并赔偿快手公司10万元经济损失及1万元合理开支。

海淀法院经审理,一审判决互盾公司就其不正当竞争行为赔偿快手公司经济损失10万元及合理开支1万元。这也是全国首例去除短视频水印不正当竞争纠纷案。

法院认为,本案的宣判,对诸如涉案App的去除视频水印软件的开发运营者敲响了警钟,有助于打击短视频搬运等当前趋于泛滥的侵权行为,为高质量的短视频创作和传播提供动力。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

快手不是短视频

电影局打击短视频侵权

版权局打击短视频侵权

抖音快手「脱钩」短视频

比起短视频侵权,这才是让爱优腾“慌张”的原因

侵权快手散打哥视频 补刀小视频被起诉

玩快手的村长们:用短视频振兴故乡

短视频战争 ,与快手的第二曲线

短视频第一股来了,快手终于变快

音集协联手苹果“逼宫”快手,UGC视频侵权成重灾区?

比抖音、快手还早做短视频的开眼,现在怎么样了?

以周杰伦之名,快手VS抖音:短视频巨头们的版权平局