站长之家 - 业界 2021-07-19 11:49

中国成功发射遥感三十号10组卫星 系长征系列运载火箭第380次飞行

中国成功发射遥感三十号10组卫星。据央视新闻报道,7月19日8时19分,我国在西昌卫星发射中心用长征二号丙运载火箭,成功将遥感三十号10组卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。

火箭

中国成功发射遥感三十号10组卫星

据报道,本次发射也是遥感三十号系列卫星的阶段性收官之战。遥感三十号卫星采用多星组网模式,主要用于开展电磁环境探测及相关技术试验。据中国运载火箭技术研究院长征二号丙运载火箭总体副主任设计师邢建伟介绍,从2017年9月29日发射第一组遥感三十号卫星起,近四年时间里,长征二号丙运载火箭将全部十组遥感三十号卫星高精度送入预定轨道,发射成功率100%,充分彰显了“金牌火箭”的高可靠性。

这次任务还搭载发射了天启星座15星。这是长征系列运载火箭的第380次飞行。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

视频号的夹角

视频号必须赚钱