站长之家- 传媒 2021-07-19T10:26:01 +08:00

EBC金融|在市值 60 亿美元的硅谷对冲基金工作是怎样的感受?

【这里有你想知道的全球知名对冲基金圈的那些事,关于运作模式、基础策略、历史表现、工作感悟…】

我研究生毕业后的第一份工作,是在一家成熟的对冲基金公司,位于加州旧金山湾区的帕罗奥图市。该办公室与斯坦福大学隔街相望,公司里全是哈佛、斯坦福和沃顿商学院的 MBA毕业生。

与这么多专注投资的杰出人士一起工作,是一个相当独特又奇妙的经历。工作节奏和预期远远超过我以前经历过的任何事情。在这样的环境中摸爬滚打几年,我学到的三个最有价值的经验:

选择一个市场并且去深入了解它

我拥有金融MBA 学位,每天工作12 小时,专注于研究西雅图、波特兰和丹佛具备升值潜力的房地产。我没有去了解加州市场,没有了解股票、能源或墨西哥比索,但最终也在自己的细分领域成为了专家。

很多人将投资视为一种爱好而不是事业,这是我想尽早提出的一点:作为一个个体,你只是大海中的一条小鱼,你可能会幸运一时,但最终还是无法击败机构。除此之外,我还要补充一点,你永远不可能击败市场。即便在这样资本充足的机构,拥有一群受过高等教育的高薪银行家,也无法与市场抗衡。

所以要保持聚焦。请记住,市场总是占据优势。如果你迷失了自己的位置,你就输了,你的资金也会消失殆尽。

任何人都可以投资。但这与持有稳健的盈利是两码事。如果你想仅靠一种感觉或偶尔间看到的一则新闻来做投资,显然不可能成功。成为一名优秀的投资者需要的是做大量的相关调研分析工作。

想要抓住投资机会,你就需要专注市场的某个领域,并对其了如指掌。

对于选股,你需要学习如何使用EDGAR(电子数据收集、分析及检索系统,美国SEC规定所有美国上市公司都需要进EDGAR电子化存档),你需要阅读你所关注的公司所有竞争对手的文件,并收听所有收益电话(收益电话会议是上市公司管理层,分析师,投资者和媒体之间的电话会议,讨论给定报告期内(例如一个季度或一个会计年度)公司的财务业绩 )

还需要在《华尔街日报》和《金融时报》等期刊中搜索并阅读相关市场的内容。最后,如果你对待投资是认真的,你还应该学会现金流模型。这些模型能让你使用公司的数据来客观地判定是否这项资产的价格适合你;换句话说,让你根据自己的风险承受能力和所需的回报率来分析一项资产。

大多数人永远不会了解的那么深入。如果你这样做,你肯定会比别人更有优势,而且你知道你做了功课就会睡得更好。但成功远远还不能得到保证。有时市场会做出疯狂的事情,无论怎样的分析也无法防范。

你想在市场上获得长期成功的最佳机会就是将你的资金投入多元化的指数基金,然后走开就行。

沃伦巴菲特几十年来一直在宣扬这一点。普林斯顿大学的伯顿·马尔基尔 (Burton Malkiel)在1973 年写了经典著作《华尔街的随机漫步》,为后来的指数基金奠定了理论基础。一年后,Jack Bogle 创立了 Vanguard 公司,并于1976 年推出了第一只指数共同基金。听取这些投资巨头的建议是明智之举。

但是,如果你要做其他方面的投资,还仍有很多工作要做。

聪明的投资者会寻求差异

正如沃伦巴菲特曾经说过的那样,伟大的投资者对无聊的交易、场外房地产交易感兴趣。通常,像巴菲特这样的投资者对一只引人注目的股票不会感兴趣,除非它可能对其他交易产生什么影响之外。

我一直保持关注亚马逊收益的习惯,因为亚马逊的增长直接影响西雅图的房地产市场,但除此之外,我不太关心亚马逊发生了什么。一旦你决定了你的那块市场,你就要弄清楚你所需要关注的经济驱动因素。

让我们来讨论一下我这里所说的差异是什么意思。简单来说,差异就是一种定价错误。一只看起来被高估的实际是被低估的股票,它是一种以很低廉的价格出售的场外房地产交易,这是其他人没有发现的趋势。

培养这种眼光需要时间。与此同时,关于差异,我能给你的最好建议是不要陷入炒作中。

以亚马逊为例。十年来,分析师一直持怀疑态度,因为亚马逊没有盈利。他们说这种商业模式是不可持续的,并预测即将发生崩盘世界。如果你在2010 年的时候考虑购买 AMZN,但听到一堆持怀疑态度的分析师的观点,那么可能已经错过了有史以来最好的一次入场机会。

现在让我们快进到今天来看。亚马逊股票的增长是爆炸性的,但是如果您今天考虑购买该股票,这对你来说会是一个好的机会吗?我知道该股票在未来十年内可能还会继续攀升,但在市盈率 100 多上下。在这样的市盈率下,你为未来的增长支付了比公司实际收益高得多的溢价。

我想说明的一点是,可能发生的事情是聪明的投资者最后试图解决的事。他们首先要寻找的是什么。AMZN 价格高,很少有公司的交易价格是其实际收益的 50 多倍。这是你首先应该注意的。忘记所有的新闻、猜测和炒作。

期刊是你开始投资寻找差异化的好地方。在我工作的对冲基金,被要求每天阅读并了解当地商业期刊和交易出版物的内容——为此,我每天早上要腾出一个小时,通常在周末也会花时间看。我再次强烈推荐《华尔街日报》和《金融时报》,你可以每天留出几小时阅读。您可能需要一两个月的时间才能发现给你预示机会的内容,但与此同时,你也会吸收大量有关市场和经济的有用信息。你每天阅读的累积效应将使你更容易发现和抓住差异化的机会,最终引导你成功。

如果你关注你聚焦的市场,每天阅读报纸,听收益电话会议,并通过你的财务模型运行这些收益报告,那么你就已经走向成功的路上了。直到你偶然发现那笔好买卖,获取超额回报,那只是时间的问题。

最后

正如我之前提到的,我在帕洛奥图待了两年多的时间。每天精疲力竭,压力特别大,所以旺季结束后就辞职了。

回想起来,我认为这是一种磨练,以交易为生是一项艰苦的工作,它不是一种爱好或一种“被动”致富的方式。

请记住,专业人士只是没有放弃自己的爱好。

希望我的分享对你的投资旅程带来些帮助。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看