站长之家- 业界 2021-07-19T10:01:00 +08:00

147亿美元!Zoom宣布收购智能云联络提供商Five9

凤凰网科技讯 北京时间7月19日消息,视频会议软件提供商Zoom今天宣布,公司已经与智能云联络中心提供商Five9达成了一项最终协议。根据协议,Zoom将以全股票交易收购Five9,价值约为147亿美元。

Zoom称,Five9的联络中心即服务(CCaaS)解决方案结合Zoom的广泛通信平台,将改变企业与客户的联系方式,建立一个面向未来的客户互动平台。这笔交易预期有助于加强Zoom为企业客户提供的服务,通过增加一个规模达240亿美元的联络中心市场加快其长期成长机遇。

根据双方达成的协议,Five9股东所持有的每股Five9股票将获得0.5533股Zoom A类普通股。按照Zoom A类股在2021年7月16日的收盘价计算,这代表每股Five9普通股价值200.28美元,整个交易价值约为147亿美元。

Zoom和Five9董事会已经批准了这笔交易。Five9董事会也建议股东批准这笔交易,接受合并协议。这笔交易预计将在2022年上半年完成,需要获得Five9股东批准、收到必需监管批准以及满足其他惯例成交条件。

交易完成后,Five9将成为Zoom的一个运营部门。罗温特罗洛普(Rowan Trollope)将继续担任Five9CEO,并成为Zoom总裁,向Zoom CEO袁征汇报。(作者/箫雨)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看