站长之家- 业界 2021-07-19T09:31:01 +08:00

中国电信A股7月22日上会 将募资544亿元

去年底美国纳斯达克股市宣布将中国移动、电信、联通三家运营商退市,此后三大运营商开启了回归A股之路。目前联通已经在A股上市,中国电信3月份提出申请,现在确定7月22日上会,预计募资544亿元。

这是中国电信今年3月9日宣告拟回归A股上市后的一项重要进展。根据中国电信的计划,公司拟在上海证券交易所主板上市,公开发行A股数量不超过120.93亿股(即不超过本次发行后公司已发行总股本的13%,超额配售选择权行使前)。

对于此次回归A股的原因及目的,中国电信表示,第一,把握数字化发展机遇,推动云改数转战略落地;第二,拓宽融资渠道,增强可持续发展能力;第三,完善公司治理,提升综合竞争实力。

根据招股说明书,中国电信拟公开发行A股数量不超过120.93亿股(超额配售选择权行使前),拟用募集资金544亿元投资5G产业互联网建设项目、云网融合新型信息基础设施项目、科技创新研发项目。

如果7月22日中国电信A股IPO申请过会获得发行批文、在A股市场成功发行的话,那么中国电信将实现 A+H两地上市

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

中国移动拟申请A股上市

联通/电信咋看?中国移动:已申请FDD牌照

中国移动再为电信重组埋单 联通存疑

中国移动落单了?电信联通战达成略合作

中国移动公布4G用户:联通电信如此心酸

中国移动申请FDD牌照:联通电信都气疯了!

4G建设中国移动独自兴奋 联通电信打酱油

中国移动启动A股上市 拟发行不超9.65亿股

中国移动4G用户突破5亿!联通电信晕菜