站长之家- 业界 2021-07-18T21:35:40 +08:00

360投哪吒一毛没给 周鸿祎只想抬高股价套现?哪吒汽车回应

5月10日,360公司在其官方微博发文称,将携手造成新势力之一的哪吒汽车,进入智能汽车领域,也预示着360将正式进军汽车行业。

周鸿祎表示:选择与哪吒汽车联合造车,就是要将互联网与传统汽车的DNA重组,将科技平权”的理念具体化成为人民造车”的实践,以10万元左右的智能汽车定位,满足大众化的用户需求。

不过,就在360高调宣扬造车之时,也有媒体发出了不一样的声音,质疑360只是哪吒的精神股东”,宣称造车仅为了抬高股价套现。

今日,7月18日,合众新能源汽车有限公司发布声明称,针对相关网络自媒体的恶意诋毁及造谣行为,360公司和哪吒汽车将保留追究法律责任的权利。

此外,在7月17日,360公司在其官方微博发布声明,对自媒体星球商业评论”所发布的虚假消息进行辟谣。

360公司表示,该自媒体在未向360公司及哪吒汽车核实确认的情况下,即发布虚假消息称360公司在哪吒汽车投资项目中只是草签协议,属于精神股东,实际上一分钱都还没给。

对此,360公司强调360公司与哪吒汽车的合作一直以来都按照双方预设的进度正常有序进行,并且双方都在按协议要求正常履约。

这种罔顾事实的言论已违反国家对于自媒体严禁散布虚假信息的相关规范,对双方企业的日常经营工作也都造成了困扰。

此外,该自媒体凭空发布老周有一批股票要套现,想冲冲股价等言论,造成恶劣影响。

360表示,我司已经对该自媒体文章进行取证,发送律师函,并保留对相关转载扩散行为进一步追究法律责任的权利。

目前,针对此事,哪吒汽车、360公司以及上述涉事媒体,三方还在交战”当中,后续事情将会迎来怎样的发展,吃瓜群众只需耐心等子弹再飞一会。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微博上线微博大字版App