站长之家- 业界 2021-07-18T18:23:39 +08:00

江苏消保委通报PC端网络弹窗调查情况

站长之家(ChinaZ.com)7月18日 消息:今天,江苏省消保委微信公众号发文,7月18日上午,江苏省消保委召开新闻发布会,通报了PC端应用软件网络弹窗调查情况。

江苏消费网舆情监测中心数据显示,2021年1月至今,江苏省内有关网络弹窗的相关舆情信息共5935条,其中负面舆情信息3737条,问题主要集中在网络弹窗内置木马病毒、不能一键关闭,其内容涉嫌诈骗、低俗等。在此背景下,江苏省消保委开展了PC端应用软件网络弹窗调查。

官方渠道下载的30款应用软件中,有迅雷、小鸟壁纸、暴风影音、酷我音乐、爱剪辑、360安全浏览器、ACDsee、2345看图王、360安全卫士、QQ、腾讯视频等11款存在网络弹窗问题,占调查总量的37%。

从不同渠道下载的应用软件中,暴风影影、360安全浏览器、360安全卫士、小鸟壁纸等4款存在网络弹窗内容违法现象。

在不同渠道下载的应用软件中,2345看图王、迅雷、小鸟壁纸、酷我音乐、爱剪辑、ACDsee、腾讯视频、鲁大师、爱奇艺视频、QQ浏览器等10款存在无法设置弹出周期或永久不弹出的问题。此外,体验人员还发现7款应用软件存在嵌入式广告。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

APP们攻克「附近」

邮储生活APP停止服务

阿里上线阿里拍卖App

王者荣耀租号APP停服

阿里App接入微信支付

微博上线微博大字版App