站长之家- 业界 2021-07-18T09:05:20 +08:00

360公司声明:和哪吒汽车合作如约推进

【TechWeb】7月18日消息,针对某自媒体发布“360公司在哪吒汽车投资项目中只是草签协议,属于精神股东”一文,360公司官方微博发布声明:“360公司与哪吒汽车的合作,一直以来都按照双方预设的进度正常有序进行,并且双方都在按协议要求正常履约”。

360公司声明称,360公司作为A股上市公司,周鸿祎作为公司创始人、董事长、实际控制人,对于减持股票、对外投资等相关所有行为,严格遵照国家相关法律、法规执行,严格遵守监管机构的披露准则进行公告。

声明同时表示,“已经对该自媒体文章进行取证,发送律师函,并保留对相关转载扩散行为进一步追究法律责任的权利。”

今年5月,周鸿祎宣布360已战略投资哪吒汽车,将成其第二大股东。周鸿祎承诺,“360将作为战略投资者,长期的、持续的、全方位的赋能哪吒汽车”。

在周鸿祎看来,继电脑、手机之后,智能汽车有望成为最大的智能终端,车联网也将成为继移动互联网后的下一个超级入口,智能汽车的网络安全,以及车联网安全,也必将成为未来360大安全生态的重要版图。

公开数据显示,今年6月份,哪吒汽车单月整体销量更是达到5138辆,同比增长536%。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看