站长之家- 业界 2021-07-17T17:20:01 +08:00

理想车主割开座椅海绵发现不少水银:证明水银很早就有了

7月17日,理想ONE车主@正义谦叔割开了座椅海绵,有了新发现。

@正义谦叔引用专家的话指出,海绵发泡固化会使用大量的水银UV灯,每个灯含有不少水银,如果泄漏会污染海绵。水银灯坏了,附近玻璃好处理,水银就会流进发泡海绵里。

为此,@正义谦叔割开了座椅海绵,发现不少海绵和水银高度融合,类似铁球掉落雪上,铁球陷进去,雪裹住了铁球。

从这个角度看,水银肯定是和海绵发泡同时存在的。如果是后面投放,水银只会在表面,不会陷进去,也不会融合。

而且海绵上有小孔,小孔里有水银,更加证明海绵水银是很早就在一起了。

最后,@正义谦叔求助网友,希望有汽车鉴定机构能够鉴定水银是以前就存在的,如果能够证明水银以前就有,那没必要投诉了,直接起诉。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看