站长之家- 传媒 2021-07-16T17:53:19 +08:00

后疫情时代下的洗衣机行业路在何方?看TCL如何成为业界风向标

时代的进步让更多的消费者愿意花更多的钱来换取产品更多的附加价值,他们不再只为产品本身买单,而是更注重体验、强调精神与审美上的满足,简而言之就是“消费升级”。而由于近年来疫情等健康问题的层出不穷,也让消费者的健康意识得到了大幅度的提高,以洗衣机这一行业为例,除却洗衣机本身具备的基本功能之外,用户更愿意为拥有健康属性的洗衣机产品买单,因此,分类洗衣机强势崛起,并成为了业内的消费主流。

那么到底哪款产品值得消费者掏出腰包呢?接下来,笔者将会分析对比三款当下热门分类洗衣机,为各位读者找出真正的答案。

1.卡萨帝玉墨系列 双子滚筒洗衣机

卡萨帝双子滚筒洗衣机拥有双筒分区,上下双筒“专衣专洗”实现了“洗护0交叉”,并且它搭载了直驱变频电机,能够精准调控转速与转速比,实现不间断静音速洗,所以,“减震降噪”也是卡萨帝双子滚筒洗衣机的卖点之一。

此外,它还拥有“WIFI物联”功能,即可实现AI操作,洗护状态云端实时更新,而这一功能也是优秀的洗衣机必备的“技能”之一。

2.LG双擎同步分类洗衣机

LG双擎同步分类洗衣机同样拥有上下分区洗功能,并搭载了AI直驱变频电机,能够在洗护过程中自动判断、感知和运转。并且它还拥有蒸汽洗Plus和360°速净喷淋两大亮点,蒸汽洗Plus能够全方位除皱,让衣物更柔顺,而360°速净喷淋能够提高效率,洁衣更快更干净。

3.TCL C12复式分类洗衣机

而TCL C12复式分类洗衣机与以上两款产品相比较,同样配备了双筒分区,也搭载了DDM+DD直驱变频电机,与以上两款分类洗衣机相比毫不逊色。而在WIFI物联上,TCL C12复式分类洗衣机不仅可以与手机APP实现互联,来远程操控洗衣进程和洗衣程序,还能够与家中其他TCL智能设备进行互联互通,比起卡萨帝双子滚筒洗衣机可谓是“有过之而无不及”。而且这还不是重点,最关键的是TCL C12复式分类洗衣机对于“健康”这一概念的极致诠释,甩开了以上两款热门复式分类洗衣机不止一个身位。

在结构设计上,TCL C12复式分类洗衣机配备了“上波轮下滚筒”的双分区结构设计,同时将洗衣机上筒容量升级至2 公斤,能够轻松一次性洗涤20件婴儿衣物,大大提高了实用性,且该洗衣机的下筒容量也高达10kg,应对平时衣物的日常换洗完全不成问题。而且最为关键的是,同步分类洗涤不仅能够从源头上避免了细菌交叉感染、二次污染、染色等洗涤难题,还能节省大量时间,提高洗护效率。

另外,TCL C12复式分类洗衣机还配置了多个科学洗涤功能,譬如说“储存和智能投放”功能,洗衣机配置大容量储液盒设计,一次添加可用30天,而且,洗衣机能够通过感知衣物重量,智能判断洗衣液用量并自动投放,解放了用户双手,非常方便。

而对于过度洗衣及洗衣液的残留问题,TCL C12复式分类洗衣机则是带来了净水器级微光谱水质检测技术设计功能,能够通过AI 智慧算法,实时精准检测水中污渍和洗衣液含量,当衣物洗净且没有洗衣液残留时便会自动停止,不仅起到了节约用水的作用,还能保证洗涤后的衣物干净清新,一举两得。

除了以上的亮点,TCL C12复式分类洗衣机还拥有50℃恒温柔烘功能,模拟了最佳自然晾晒环境,能够在烘干衣物的同时,保护衣物纤维不被破坏。以及上下筒高温煮洗、喷淋免清洁、AIR空气洗等科学洗涤模式,专为用户体验量身定制,轻松解决生活中的洗涤难点。

总结

综上所述,孰优孰劣,相信各位读者的心中已经有了答案,无论是功能的丰富性还是实用性,TCL C12复式分类洗衣机都以碾压之姿成为了这场角逐的赢家,但其实这也是意料之中,因为在消费升级的后疫情时代下,只有洞察到用户所需所想,才能抢占先机,成为行业宠儿。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

TCL免污式洗衣机PK传统洗衣机 谁赢了?

夏季洗衣问题多 TCL免污式洗衣机助你健康洁净度夏

TCL全封桶免污洗衣机,开启健康洗衣新时代

真正免污 TCL免污式洗衣机用科技实现价值

无微不至 TCL冰箱洗衣机更懂用户健康生活