站长之家 - 业界 2021-07-16T16:34:37 +08:00

工信部谈滴滴出行APP下架:各部门形成合力 强化App治理

今天上午,在国新办举行新闻发布会上,针对有记者提到近期滴滴出行App下架等针对App治理的问题,工业和信息化部新闻发言人、信息通信管理局局长赵志国表示,已关注到这个信息。各主管部门和相关部门形成合力,依据职责,继续强化App的治理。

赵志国介绍,工信部高度重视App用户权益的保护,持续开展App侵害用户权益的整治行动。

目前共检查76万款App,通报748款违规App,下架了245款拒不整改的App,对违规行为继续保持高压震慑。

数据安全方面,赵志国介绍,工信部出台了《电信和互联网行业数据安全标准体系建设指南》,做了一系列工作。

下一步,将出台数据安全管理制度。加快制定工业和信息化领域数据安全管理政策,更好地承接《数据安全法》在行业的实施落地。

组织开展行业数据分级分类管理、重要数据目录制定等相关工作,构建行业数据安全领域的标准体系,研究制定车联网、工业互联网等领域的数据安全的重要标准。

另据网信中国消息,7月16日,国家网信办会同公安部、国家安全部、自然资源部、交通运输部、税务总局、市场监管总局等部门联合进驻滴滴出行科技有限公司,开展网络安全审查。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

滴滴发布上市后首份财报

交通部约谈滴滴货拉拉等