站长之家- 业界 2021-07-16T15:43:03 +08:00

工信部谈滴滴出行APP下架:将继续强化APP的治理

工信部谈滴滴出行APP下架。据央视新闻报道,国新办就2021年上半年工业和信息化发展情况举行发布会,针对滴滴出行APP被下架,工业和信息化部新闻发言人、信息通信管理局局长赵志国表示,今年,工信部针对APP的治理,开展了专项行动,采取一系列措施,总体效果比较明显。最近滴滴出行APP下架,我们也关注到这个信息。各主管部门和相关部门形成合力,依据职责,继续强化APP的治理。

工信部谈滴滴出行APP下架

赵志国介绍,近年来,工信部持续开展APP侵害用户权益的整治行动。组织广东、浙江、江苏、上海、天津、四川、安徽、内蒙八个省(市、区)的通信管理局,开展了六批次集中抽检,检查了76万款APP,通报748款违规APP,下架了245款拒不整改的APP,对违规行为继续保持高压震慑。

同时,建立主体责任落实不到位的应用商店排名通报机制,督促应用商店加强自查清理,下架问题APP,开展新增APP上架审核。据悉,截至今年5月底,全国APP数量为302万款,相比开展专项整治前的350万款APP下降了13%。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

滴滴出行宣布在哥斯达黎加正式运营

滴滴出行宣布收购优步中国

滴滴出行宣布正式进入俄罗斯市场

滴滴出行宣布正式进入智利及哥伦比亚

定了!滴滴出行宣布收购优步中国

滴滴出行CFO徐涛离职 滴滴官方未予置评

滴滴出行将开拓欧洲、非洲、中东等市场

落地 | 滴滴出行正式入驻墨西哥市场

滴滴出行宣称已在半数城市实现盈利

咻咻验证码,帮助“滴滴出行”拯救用户

滴滴出行新Logo涉嫌抄袭 你看像么?

滴滴官网下架滴滴出行APP