站长之家- 业界 2021-07-16T15:15:47 +08:00

再斩殊荣!腾讯云数据安全中台获“2021企业数字化治理先锋实践案例”

7 月 15 日,由中国信息通信研究院主办的“ 2021 中国互联网大会数字化治理论坛”在国家会议中心举办。大会公布了“ 2021 企业数字化治理先锋案例”奖项入围结果,腾讯云数据安全中台凭借领先的数据治理技术、完整的云数据安全治理解决方案以及丰富的行业落地案例成功入选。

“ 2021 企业数字化治理先锋实践案例”评选是中国互联网协会信息技术(IT)风险治理工作委员会自去年成立以来首次针对企业数字化治理发展和应用展开的活动,是我国企业治理实力和厂商产品能力的一次集中展现。今年的评选,针对申报合格的 73 个案例,评审专家组从技术平台的自动化和智能化程度、应用场景及治理效果、创新性和示范性、自主可控性以及安全与风险保障性五个维度进行了权威评估。最终,腾讯云数据安全中台的表现得到了专家组的认可。

中国数字化进程进入快车道,企业核心IT设施和业务负载纷纷“上云”,数据安全成为了企业格外需要关注的问题。《数据安全法》等一系列法规法律陆续出台,对于企业在数据安全的防护上也提出了新的合规要求。

基于多年在数字化应用领域的技术积累和数据安全治理工作的实践经验,腾讯安全云鼎实验室推出云数据安全解决方案,通过基于商用密码技术的数据加密软硬件服务(HSM/SEM)、密钥与凭据管理系统(KMS/SSM)以及云访问安全代理(CASB)三大核心能力,打造端到端的云数据全生命周期安全体系,可为用户提供全数据生命周期保护支持、完整的云产品生态集成以及随取随用的数据安全服务及加密API/SDK服务,帮助企业用户极简化地实施云数据安全保护及数据加密方案,低成本、高效率地应对来自数据安全的挑战。

其中,腾讯云访问安全代理CASB组件是该云数据中台一大亮点。云访问安全代理CASB为企业用户提供新型 、快捷、轻量化的数据安全治理解决方案。CASB敏感数据分类分级服务根据不同合规组及安全组配置,快速定位敏感数据,并支持用户基于企业个性化需求的实现敏感数据分级定义。与此同时,相比传统方案,用户可直接基于CASB自动分类结果,配置字段级数据加密以及应用侧动态脱敏策略,真正为企业提供了零改造、高性能、易运维的一体化隐私数据安全安全防护最佳实践。

腾讯云数据安全中台实现了对云上数据的产生、流动、存储、使用及销毁过程中应用数据安全及密码技术的保护,为云租户提供覆盖全数据生命周期的数据安全保护能力支持。目前,腾讯云数据安全中台已服务数千云租户,并服务于关键行业关键领域的新基建基础设施的数据安全治理中,包括政务云、银行云、智慧城市、健康码等领域的应用。

数据安全已经成为了新时期企业发展数字经济的重要前提。未来,腾讯安全将会继续深耕数据治理领域,全力守护企业和机构数据安全“生命线”,为企业数字化发展提供安全保障。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

云闪付接入腾讯、微信