站长之家- 传媒 2021-07-16T15:01:58 +08:00

有孚网络喜获“碳减排数据中心先行者(运营类)”授牌

7 月 13 日,由中国互联网协会主办,开放数据中心委员会(ODCC)组织的“绿色低碳新型数据中心论坛”于北京国家会议中心正式举办。大会主题围绕“新阶段、新理念、新格局——互联网引领数字经济新发展”,邀请产业界技术专家、产业界同仁共同探讨“碳中和”实现路径与最佳实践,并对碳减排领域做出卓越贡献的企业进行授牌。

数据中心是数字经济时代的核心基础设施和国家战略资源。当前,我国提出 2030 年“碳达峰”和 2060 年“碳中和”双碳宏伟目标下,数据中心行业能耗问题再次受到社会各界广泛关注。从全行业来看,国内数据中心产业在清洁能源的开发利用和节能新技术的应用程度方面仍有较大提升空间。绿色、低碳、节能作为发展大势,指导着数据中心产业在建设标准、建设模式、建设布局、技术创新等层面不断克服困难、迭代生长。

有孚网络受邀出席并首次参与碳减排数据中心评选,终以优异的减污降碳管理成效赢得业内专家的广泛认可。节能减排是一项长期的、具有丰富内涵的系统工程,包括优化数据中心能源和碳使用及排放,实施低碳节能技术与方案,制定并实施低碳管理战略等几大方向。近些年来,有孚网络形成的全生命链管理模式为此项系统工程构建了最佳实践基础,综合设计、规划、建设、运营等环节、一体化部署更能发挥数据中心集群阶乘化降耗效应,实现精准降耗。

从设计源头上节能是低碳战略的出发点和重要启示,其代表性项目有北京永丰云计算数据中心、上海书院云计算数据中心等,在去年 9 月获得了ODCC设计类的4A级专业认证;从运营中要效率(节能增效、运营高效),其代表性项目是上海书院云计算数据中心项目,此次获得了ODCC碳减排数据中心先行者运营类先行者的专业认证。除此之外,还有关于算力、算效、绿色等级的专业评估认证收入囊中,这些优秀的项目也同时被打造成为“新基建标杆”、“样板间项目”,成为区域数字经济发展的新名片。

不止于此,未来可期。有孚网络会进一步将“碳中和”目标融入自身发展建设过程中,助力数据中心产业的绿色高质量发展。秉持绿色发展理念,在“碳中和”相关技术与产品方面不断创新突破,积极推进“碳中和”先进技术的研发与应用落地,携手共建高效、绿色、低碳发展的产业生态链。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

脸书旗下应用出现网络故障