站长之家- 传媒 2021-07-16T14:25:12 +08:00

燧人医疗亮相中国卒中学会第七届学术年会暨天坛国际脑血管病会议

2021 年 7 月 9 日- 11 日,中国卒中学会第七届学术年会暨天坛国际脑血管病会议在北京国家会议中心召开。

在主办方筹办的展台上,燧人(上海)医疗科技有限公司展出了他们最新的研发成果-脑功能评估筛查系统,引来业界医生们对于新医疗技术的好奇,会议间隙纷纷来到展台依次排队体验。

此次由燧人医疗展出的脑功能评估筛查系统,集多项顶尖硬件技术,运用核心智能算法,实时监测大脑认知功能,是一台多维度,多模态的大脑数据采集分析系统。目前他们以阿尔茨海默病的早期筛查作为切入点,将认知过程监测量表(CPMA)融入到数据采集系统中,相较于传统筛查,检测时间大幅缩短。受试者在检测过程中,数据后台同步监测脑电和近红外数据,通过智能算法在检测后生成报告,报告展现实时脑电图和近红外脑成像图谱数据,为医生提供全方位的分析视角。

 (燧人医疗CEO蔡江亲临展台现场指导)

医生们对于这台融合多种前沿技术的医疗设备不仅好奇还充满期待,期盼早日能在各大医院见到它的身影。燧人医疗的展方代表表示机器已进入临床试验阶段了,离上市和大家见面的日子已经不远了。

据悉,脑功能评估筛查系统是燧人医疗和张江实验室脑与智能科技研究院合作研发的一款新型脑机产品,也是响应早前中国脑计划中提出的神经性疾病早期诊断和介入的研究成果转化这一课题。目前,脑功能评估筛查设备离最后的应用阶段仅剩一步之遥。燧人医疗为人类大脑健康不懈探索,我们期待脑功能评估筛查系统的面世能够积极推进阿尔茨海默病的早期筛查力度。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

艾兰岛燧发枪怎么制作 燧发枪制作配方介绍

艾兰岛燧发枪怎么做 燧发枪制作配方介绍

发力医疗 亚马逊将开发一款医疗记录软件

平安好医生大数据医疗实现医疗AI

医疗服务的碎片性制约互联网医疗

百度入股东软医疗 此前曾涉足医疗领域

互联网医疗是座大金矿,宠物医疗也如此