站长之家- 业界 2021-07-16T12:44:20 +08:00

工信部谈下架滴滴出行:将采取专项行动继续强化APP的治理

凤凰网科技讯7月16日消息,今日,工信部新闻发言人、信息通信管理局局长赵志国表示,“今年,工信部针对APP的治理,开展了专项行动,采取一系列措施,总体效果比较明显。最近滴滴出行APP下架,我们也关注到这个信息。各主管部门和相关部门形成合力,依据职责,继续强化APP的治理。”

凤凰网“风暴眼”曾报道:阿里巴巴、滴滴出行等违法实施经营者集中被罚 平均调查时长3个月

7月7日,监管部门对互联网行业22起违法实施经营者集中案件开出罚单。其中,涉及滴滴出行违法实施经营者集中案8起,阿里巴巴6起,腾讯5起,苏宁2起,美团1起。这是监管部门近期开出的涉及企业数量最多的一笔罚单。

根据市场监管总局通报,上述案件均违反了《中华人民共和国反垄断法》第二十一条,构成违法实施经营者集中,评估认为不具有排除、限制竞争效果。

上述企业均未在实施之前向监管部门申报,因此构成违法实施经营者集中。市场监管总局根据《中华人民共和国反垄断法》第四十八条、四十九条作出行政处罚决定,对涉案企业分别处以50万元人民币罚款。

以此计算,滴滴出行将被罚款400万元,阿里巴巴被罚300万元,腾讯、苏宁和美团分别被罚250万元、100万元和50万元。截至发稿,上述涉案企业均未对外发表回应。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

滴滴出行宣布在哥斯达黎加正式运营

滴滴出行宣布收购优步中国

滴滴升级出租车事业部是怎么回事?滴滴出行消息

滴滴出行CFO徐涛离职 滴滴官方未予置评

滴滴出行宣布正式进入俄罗斯市场

滴滴出行宣布正式进入智利及哥伦比亚

定了!滴滴出行宣布收购优步中国

滴滴官网下架滴滴出行APP