站长之家- 业界 2021-07-16T11:54:17 +08:00

外媒:安东尼·波登纪录片中有使用AI重建这位已故名厨的声音

据外媒报道,《纽约客(New Yorker)》上一篇关于已故大厨、旅游纪录片制作人安东尼·波登(Anthony Bourdain)的评论文章由于其最后提到的一件轶事而获得了大量关注。在周四发表的这篇文章中,记者Helen Rosner描述了电影中的一个场景:波登的朋友、艺术家David Choe阅读了来自这位已于2018年自杀身亡的大厨的电子邮件。

这一幕从Choe的声音开始,然后过渡到波登的声音,“我现在的生活就是一坨屎。你很成功,我也很成功,但我想知道:你快乐吗?”Rosner称,她有去咨询过纪录片制作人Morgan Neville是如何找到波登阅读邮件的录音的。之后,Neville告诉她,这些声音是通过AI技术完成的。

然而这一发现让一些人对这一决定背后的伦理道德感到不安。《华盛顿邮报》记者Dave Weigel在Twitter上发文表达了对这一行为的厌恶。

“我觉得这太荒唐了,”另一个人发推文写道。

该片的制作方Focus Features没有立即回复置评请求。

新兴技术让我们能更容易地通过深度伪造等合成媒体扭曲现实。深度伪造是指视频会展示人们做过的事情或说过的话。这种技术的应用范围很广,从在TikTok上创建无害的类似名人的视频到可能破坏选举或侵犯人们的隐私。一些人对这种快速发展的技术的影响表示担忧,而波登的发现也让一些人怀疑这位已故厨师是否会接受这种AI的使用。

对此,Neville在《纽约客》的文章中告诉Rosner:“如果你看了这部影片,除了你提到的那句台词,你可能不知道其他台词也是AI说的,你是不会知道的。”另外他还补充道:“我们可以稍后举办一场纪录片伦理小组讨论会。”

作家Issac Butler在Twitter发文称:“这对我来说可能是不道德的。”

纪录片制片人Lindsay Beyerstein没有加入Roadrunner,他写道:“他们有没有向观众透露,虽然波登的声音大部分来自真实镜头,但也有一些是AI从他写的文本中模拟出来的。在一部非虚构电影中使用AI代替声音相似的演员并没有什么问题,只要创造者能明确自己在做什么。”

在《GQ》杂志周二发表的一篇文章中,Neville告诉该杂志:“我和他的遗孀及他的文学执行人核实了一下,只是为了确保人们能接受这一点。他们说,托尼肯定会同意的。”

据悉,《Roadrunner: A Film About Anthony Bourdain》将于当地时间周五上映。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

苹果Mac版Twitter重新上线,移植自iPad版

传乔布斯要求删除通过iPad所发Twitter信息

Twitter推特的意思和有关twitter的一切

新闻集团iPad电子报《日报》创建Twitter账号

Twitter CEO Twitter账户被黑

Twitter

Twitter发布首款订阅服务Twitter Blue

Twitter开始允许用户下载全部Twitter消息

苹果Twitter爱情故事

美工作室将推Twitter传记电影

新浪微博Twitter对比:Twitter亏损 微博盈利

Twitter CEO:不期望审查政策能让Twitter入华

Twitter准备推出Ticketed Spaces功能 对标Clubhouse