站长之家- 业界 2021-07-15T19:18:57 +08:00

国产OLED面板公司维信诺上半年亏了7亿 或拿下华为10亿大单

由于大尺寸LCD面板涨价,国内的面板双雄京东方、TCL今年上半年的业绩暴涨,净利都是7倍、10倍地增长。不过以手机面板为主的维信诺就没那么好运了,上半年亏损7.2亿到8.5亿。

7月15日晚,维信诺发表了2021年半年度业绩预告,公司2021年上半年营业收入约为13.50亿元到15.50亿元,其中 OLED 产品销售收入为13亿元到14亿元,较上年同期增加 80%到 94%。

归属于上市公司股东的净利润亏损72000万元到85000万元,去年同期则为盈利9249.13万元。

虽然业务亏损了,但维信诺提到自2020年11月17日至本公告披露日,公司与某终端公司签署的日常经营类订单金额累计达到105908.55万元,占公司最近一期经审计主营业务收入的50.20%。

订单执行将对公司2021年度的经营状况产生积极影响,有助于提高公司的技术水平和服务能力。

维信诺的表态意味着这个大客户不仅贡献了10亿元的大单,而且会对他们的技术及服务能力带来正面影响,业界认为这个大客户就是华为,他们不仅采购量巨大,而且标准高,有利于维信诺提升技术。

此前也有媒体报道,维信诺在2019年已进入华为供应链,华为nova 8系列产品、荣耀30 Pro和荣耀30 Pro+采用的双曲面柔性AMOELD屏幕,均由维信诺提供。

除了华为之外,维信诺与品牌客户的供货合作持续加强,近期供货了市场热销的荣耀50系列手机,并成为荣耀主力供应商。

知名研究机构DSCC 首席执行官 Ross Young 指出,荣耀正在研发该品牌首款可折叠手机,也将使用维信诺的显示面板。此外,维信诺已实现成功供货中兴、努比亚、小米、联想等多家品牌客户主力机型。

在智能可穿戴消费电子领域,维信诺与OPPO、小米、努比亚、华米等终端合作密切,在细分市场优势明显。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

港股联想开盘跌近11%

联想集团终止科创板上市

联想集团科创板IPO审核终止

京东发布小时购业务