站长之家- 传媒 2021-07-15T18:08:28 +08:00

什么蓝牙耳机好?测评师秦浩盘点2021五大蓝牙耳机品牌

现在各种自媒体、手游、短视频越来越流行,因此大家对使用便捷式蓝牙耳机的需求也呈几何倍数开始上升。但是动辄上千的大牌耳机对于预算有限的小白来说还是太贵了,太便宜的耳机大家又担心品质不过关。究竟什么蓝牙耳机好呢,受不少网友的委托,今天测评师秦浩根据以往对上百款蓝牙耳机的评测结果,为大家盘点一下今年最经典也最好用的五大蓝牙耳机品牌。

1、JEET Air Plus蓝牙耳机

和一般的平价耳机不同,JEET是国内第一家拥有高标准声学实验室国产蓝牙耳机品牌。在音质调校、输出、腔体结构等方面有数百项的技术积累和创新,尤其是其自主研发的远场拾音技术等,使JEET成为创新工场投资的少数几家耳机厂商之一,曾多次直接对标国际大牌,是圈内公认的“性价比大魔王”。

硬件配置:

在硬件配置上,秦浩评测时发现它实在是超出平价耳机太多。为保证蓝牙性能,不仅搭载成本更高的全频HIFI动铁单元和SR密封工艺。连续航方面,也是采用旗舰手机才会用到的钢壳锂电池,不仅续航时间更长,达到单次 10 小时,总续航 35 小时的超长记录,而且电池的寿命也更长。

音质体验:

在对音质进行评测时,发现它在动铁单元的加持下,再加上独家SR密封圈工艺、腔体减振技术,较上代产品,整体声音还原度提升36%!同时经由国际名师的调音,耗时 400 多天反复调音,解析力高,三频均衡,人声靓丽,和千元耳机也不输。秦浩试听了各种流行、经典还有摇滚,它都有着出色的音质表现,各种音乐类型都能轻松驾驭。

蓝牙性能:

除了优秀的音质,秦浩实测JEET在蓝牙连接上也很出色。在独家研发的EDR蓝牙增强速率技术下,使蓝牙传输速率大幅提升,完全可以实现1- 2 秒的快速回连速度,和15- 30 米超长连接距离,蓝牙连接更稳定,堪比千元价位的国际大牌耳机。

手机兼容性:

此外,秦浩认为蓝牙耳机的手机兼容性也是非常重要的,实测JEET时因为加入了各种编码,所以对手机的兼容性非常高,在我试用期间,测试了各种不同品牌的手机,JEET都可以达到很好的兼容,实现连接迅速并且非常稳定。难怪官宣可以适配 283 款手机,应对 32 种复杂场景。

2、魔浪O5 二代真无线蓝牙耳机

魔浪是一个以国际化工艺标准,力主将无线耳机取代有线耳机的品牌。甚至将无线耳机智能化、时尚化发展,并定位于中国高端蓝牙耳机市场的开拓,立志为更多的用户提供更优秀的蓝牙耳机。

硬件配置:

首先它的外观就直接吸引了秦浩,和上一代相比,这款换掉了一直被吐槽的物理按键,采用触控操作,依旧圆润的人体工学设计保留了原有的佩戴体验优势。而且这款耳机单只重量4.6g,相对于目前市面上同等续航真无线耳机都要轻不少。

音质体验:

在秦浩的评测和试用期间,对它的音质体验感觉还是蛮不错的。为了追求很高的体验,它搭载的发声单元是一枚全频HIFI动铁单元,毕竟动铁单元比动圈单元具备更高的解析力,尤其是细节表现方面更胜动圈单元,这样的音质更上一个层次,并且高、中、低三段更加均衡。

3、索爱T12 真无线蓝牙耳机

作为一家以多媒体产品为基础的索爱,集团一直秉承“品牌为先”理念,独创性提出“娱乐营销”战略,在国内外受到了广泛关注。

音质体验:

由于T12 搭载13MM全频动圈单元,硬核音质发声单元,内置13mm液晶高分子复合振膜(LCP),秦浩感觉这款耳机的空间立体声开阔,解析出色,听感三频均衡,低频量感与回弹恰到好处,中高频醇厚耐听,丝丝入扣。

硬件配置:

对于耳机,最重要的还是舒适度,而这款耳机采用半入耳式设计,耳机腔体是环保级硅胶材质,质地轻盈柔和,且透气性强,单耳仅重4g,个人佩戴没有任何不适感。另外,腔体整体牢固性也很不错,运动、健身动作再大也不怕掉落。并且采用了IPX防水防尘,就算是在运动或者下雨也不怕被淋坏不,整体来看耳机仓也很是小巧,收纳极其方便。

4、OPPOO-Free 真无线蓝牙耳机

Oppo是一家专注于终端产品、软件和互联网服务的科技公司,在产品设计上力求时尚精美,同时也是家喻户晓的一个产品。小巧,续航给力

音质体验:

在我评测的这一个星期里,细细品味了它的音质。整体来说,这款耳机的高中低音都做得比较均衡,低音有力,高音也不刺耳,声场也不闷,平时听听歌看看电影,完全足够了。

蓝牙性能:

在硬件配置上,这款耳机蓝牙的连接也是很稳定的。在秦浩评测的一段时间里,没有出现断连的现象。而且听歌看电影的时候也没有出现明显的延迟,毕竟是采用了双耳蓝牙同传的技术,在加上自身软硬件的调节,让延迟做到了很低!

5、1MOREComfoBuds Pro 真无线蓝牙耳机

1MORE是一家运用先进且专业的技术,严苛的监测体系,致力于为热爱音乐的用户呈现品质卓越与更全面的价值!明星代言之下,深受粉丝们的喜爱。

音质体验:

秦浩个人觉得这款耳机的最大亮点就是音质了。经过我几天的体验下来,感觉1MORE的三频十分均衡,高中低音层次分明,配合也很好,听起来也很舒服,不会有某一部分突兀,整体十分和谐。

蓝牙性能:

这款耳机还有的一大亮点秦浩认为可以是它的降噪。它运用了自研的降噪黑科技,让耳机依靠前馈和后馈麦克风再加上通话的麦克风形成精准快速的降噪系统。在个人实测后认为,耳机的降功能是很不错,就算是佩戴着去嘈杂的环境中,也可以感受到耳机里的清净世界!

以上就是秦浩评测了上百种蓝牙耳机后,为大家盘点和总结的今年五大蓝牙耳机品牌。对于什么蓝牙耳机好这样的问题,个人感觉本篇文章里的五款耳机就是最好的回答。如果您持有不同意见,也欢迎大家在下方评论,一起探讨更好用的蓝牙耳机有哪些,免费分享给大家!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

蓝牙耳机哪个牌子好,蓝牙耳机平价又好用

什么蓝牙耳机好?秦飞实测当下靠谱的蓝牙耳机

蓝牙耳机选购不踩雷,音质好的蓝牙耳机排行

蓝牙耳机什么牌子好,蓝牙耳机推荐