推广 - 传媒 2021-07-15T17:17:10 +08:00

2021信创“大比武” | 桌面软件开发赛道报名通道开启

    当今世界百年未有之大变局加速演进,科技创新成为国际战略博弈的主要战场,科技自立自强成为新发展阶段的必然选择。

    以自主CPU和操作系统为核心的信息技术应用创新成为重塑中国IT产业基础、加快发展现代产业体系、推动经济体系优化升级的重要力量。

    当前最为重要的是发展和建设以中国技术为核心的创新生态,推动自主CPU、操作系统等核心技术走向更广阔的市场应用,为我国数字经济建设提供了坚实可信的基础支撑。

    为完善自研操作系统和应用软件生态,并为自主软硬件创新发展培育人才,甄选优秀应用产品与创新解决方案。

2021 信创“大比武”五大赛道正式开启报名

    7 月 14 日,在中国电子工业标准化技术协会信息技术应用创新工作委员会的指导下,由统信软件主办,北京信息技术应用创新工作委员会、清华同方、数科网维、航天 706 所联合主办的面向全国开发者的顶级赛事 2021 信创“大比武”桌面软件开发赛道正式启动。


    大赛以“筑梦信创、编写未来”为主题,旨在激发信创产业发展,与加速各产业融合,培养国家需要的新型技术人才,促进自研操作系统生态良性发展,吸引有识之士共同促进信创产业创新发展。

    大赛的启动报名时间为 2021 年 7 月 14 日- 8 月 27 日;初赛期 2021 年 8 月 1 日- 27 日;复赛期为 2021 年 9 月 13 日- 27 日;决赛将于四季度在重庆举行。

    本次大赛面向全国高校师生、信创产业链生态伙伴、软件开发商和技术爱好者开放,拥有基于统信开发套件DTK的应用开发、应用软件平台迁移、自研生态创新应用、面向未来的融合应用探索四大赛道选题。

大赛按照公平公正的原则,由行业专家共同组成评审委员会,通过初赛、复赛、决赛遴选优秀作品。

    本次大赛共 20 余万元奖金池,设置了综合能力奖项、专项能力奖项、入围激励奖项等 3 大类 6 小类奖项,以不同维度进行评定,充分涵盖有能力的参赛个人和团体,以感谢开发者们为桌面软件生态发展做出的贡献。本次大赛着眼信创产业发展新趋势,汇聚产、学、研多方优势力量,促进信创人才的深层发展和自主软硬件生态建设,助力国家信创产业快速发展。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看