站长之家- 业界 2021-07-15T16:12:41 +08:00

商务部:积极推动推进智慧商店建设

站长之家(ChinaZ.com)7月15日 消息:在今日的商务部例行新闻发布会上,针对智慧商店建设进展,商务部方面回应称,目前我国智慧商店建设仍处于自发、初始阶段。商务部希望以数字化、智能化、精准化为方向,推动商业零售企业为广大消费者提供更好的线上、线下一体化服务体验。

一是着力推动门店场景数字化,鼓励实体零售企业应用5G、物联网、大数据、云计算、虚拟现实等新技术,改善门店经营,提升消费者的体验。

二是着力推动供应链智能化。推广集采集配、统仓统配、反向定制等新模式,发展柔性供应链,敏捷供应链,强化物流支撑,推动零售流通渠道的重构。

三是着力推动服务精准化。推动卡券线上发放、活动发布、智能推送、积分通兑等数字服务,推动线上线下产品同标、同质、同价。

同时,商务部还表示,企业还应在信息基础设施建设、数字营销、大数据应用、智能支付、智能办公等方面加大建设的力度。同时加强自身合规审查,保护消费者个人隐私,保障老年人残疾人等特殊群体的消费需求。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看