站长之家- 传媒 2021-07-15T09:36:45 +08:00

建信金融科技直击痛点 提升智慧政务服务能力

截至 7 月中旬,建信金科布局城市“智慧政务”,服务惠民成效明显。公司通过助力建设银行与全国 31 个省、 130 多个城市签订了智慧政务合作协议,支持各类百姓办事数量 300 多万项。在上海,建设银行是首家实现政务服务嵌入网点智慧柜员机的银行,为上海城市数字化转型发挥了积极的引领作用。

建信金科通过为政府建立政务运行数据库,为数据分析提供支撑服务。一些机关工作人员通过“智慧政务”系统办公,工作量大为减轻,过去为民三五天办完的工作现在一次即可完成,把工作人员从繁杂、重复的劳动中解放了出来。工作轻快了,工作质量反而上去了。这得益于建信金科提供的智慧化、高效化、精准化、便捷化、普惠化“智慧政务”系统。

过去,一些政府机关办事流程没有优化之前,办事效率低,群众等待时间长,被百姓所诟病。如今,随着建信金科推进城市“智慧政务”力度的加大,办事流程得到优化,办事效率得到提升,很多地方实现了“进一个门、到一个窗最多跑一次;上一次网、拨一个号服务不打烊!”

建信金科将简化优化纳入政务实用标准体系,不仅满足了机关工作要求,而且让人民群众得到了切实的便捷实惠。机关工作直接减负,人民群众办事“一次办完”,双向益处不言自明。

在刚刚过去的第十三届陆家嘴金融论坛、以及 2021 世界人工智能大会上,建信金科亦展示了“智慧政务”最新探索应用。以政务服务平台为基础,以普惠化公共服务为主要内容,通过互联网“思维”,实现政府组织结构的优化和办事流程的精简,构建了“服务型政府机关”高效化、数字化的新颖运行模式,向社会和人民提供了政务优化后的综合服务与管理效能。

目前,建信金科已助力建设银行实现了上海市 19 个委办局的 653 个政务事项,在上海全境 357 个网点的 1040 台STM机器上办理,为上海城市数字化转型打通最后一公里。建信金科直击社会痛点,提升智慧政务服务能力,为赋能“数字中国”建设做出了自己的贡献。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

金融科技

通付盾金融科技实践分享

及贷:金融科技助力小微金融

及贷:金融科技助力小微金融

押注金融科技, INK银客相信科技实现普惠金融

押注金融科技,INK银客相信科技实现普惠金融