站长之家- 业界 2021-07-15T09:03:43 +08:00

小鹏汽车行使超额配股权 涉及1208.33万股A类普通股

【TechWeb】7月15日消息,小鹏汽车发布公告称,联席代表(代表国际承销商)于2021年7月14日交易时段后部分行使超额配股权,涉及合共12,083,300股A类普通股,占超额配股权获行使前根据全球发售初步可供认购发售股份数目约14.22%。

根据J.P.MorganSecuritiesplc与QuackHoldingLimited订立的借股协议,J.P.MorganSecuritiesplc已从QuackHoldingLimited借入12,750,000股A类普通股,以补足国际发售的超额分配。超额配发股份将用于促使偿还向QuackHoldingLimited借入的部分A类普通股。本公司将按国际发售价每股A类普通股165.00港元配发及发行超额配发股份。

公告显示,经扣除就行使超额配股权应付的发售开支后,本公司将因发行超额配发股份获得额外所得款项淨额约1,969.66百万港元。

香港联交所已批准超额配发股份上市及买卖。超额配发股份将于2021年7月19日上午九时正开始在香港联交所主板上市。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

小鹏汽车在港交所上市

农夫山泉今日将在港交所主板挂牌上市

消息称小鹏汽车已获得港交所批准上市

慧聪网称正考虑由香港创业板转至主板上市