站长之家 - 业界 2021-07-15T06:28:38 +08:00

贝佐斯下周将创造历史:实现首次无人驾驶全平民飞天

凤凰网科技讯 北京时间7月15日消息,虽然私人航天第一人的风头被理查德布兰森(Richard Branson)抢走,但是杰夫贝佐斯(Jeff Bezos)有望在下周创造历史,他将参与完成世界上首个由全平民成员组成的无人驾驶亚轨道飞行任务。

知情人士称,“新谢泼德号”高60英尺(约合18.3米),是一个全自动驾驶火箭和飞船的组合体,无法从飞船内部驾驶。此次飞行的机组成员将只包括平民,没有任何蓝色起源员工或职业宇航员。航空分析机构Teal Group航天产业分析师马尔科卡塞雷斯(Marco Caceres)称,此前从未有过搭载全平民成员的全自动驾驶亚轨道或轨道飞行。

贝佐斯将在7月20日与其他三名成员搭乘“新谢泼德号”,执行11分钟的太空旅行,抵达太空边缘。对于处于发展初期,而且潜在利润前景广阔的太空旅游业来讲,这将创造另外一个里程碑。(作者/箫雨)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

特斯拉将实现全自动驾驶