站长之家- 业界 2021-07-14T20:18:30 +08:00

传阿里和腾讯将互相开放生态系统:终于等到这一天

今日有消息人士称,阿里巴巴和腾讯考虑互相开放生态系统,阿里巴巴的初步举措可能包括将腾讯控股的微信支付引入淘宝和天猫;双方都在分别制定放松限制的计划。

此消息一出,阿里巴巴美股盘前涨超3%,腾讯控股ADR盘前涨3.76%。

阿里巴巴此前在腾讯旗下的微信上架了几款小程序:闲鱼、1688和盒马集市。

可以看出两家正在探索如何深入合作。

一直以来,阿里巴巴和腾讯在自家的生态各自为王,互不相同,对用户的体验非常不好。

阿里巴巴依靠最初的淘宝,逐步扩展到天猫、阿里巴巴、速卖通等电商平台,并通过一系列的收购和投资,在电子商务领域占据了很大的份额,在国内这方面占有很大的话语权。

腾讯主要依靠QQ起家,后因内部竞争诞生出微信,而后又推出微信支付,也通过一系列的收购和投资,让其产生高达10亿的高粘性庞大用户流量,在个人社交和娱乐领域,实属当之无愧的巨头。

两家一直互相较量,建立了各自的生态圈,也一直在对方的领域中插足,但每次以失败告终。

现在两家能达成合作,互相开放生态,对用户无疑是好消息,两大互联网巨头也可以在自己擅长的领域继续深入耕耘。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

腾讯QQ微信解除外链限制

云闪付接入腾讯、微信

阿里App接入微信支付