站长之家 - 业界 2021-07-14T19:38:27 +08:00

天际汽车隔空怼何小鹏:谁说15万造不出智能车

7月13日,天际汽车宣布旗下第二款量产车天际ME5正式上市,新车定位低于ME7,是一款紧凑型SUV,共推出两款车型,售价区间14.99-15.99万元。

ME5由前保时捷设计师Hakan亲自操刀打造而来,外观和内饰设计方面,对于天际ME5来说,绝对是一个不小的加分项。

同时,作为造车新势力,在科技智能配置方面,天际ME5也没有拉胯,车内为全液晶独立仪表盘,而中控则为14.8英寸斜置式大屏幕,分辨率达到2K级别。

动力上,天际ME5采用了增程式动力系统,由1.5L发动机+电动机组成。其中发动机最大功率为72千瓦,驱动电机最大功率为150千瓦。与之匹配的是容量为30.6kWh的电池组,NEDC纯电续航里程为155公里,综合续航里程将达到1012公里。

此外,新车的AI系统,基于天际汽车自主研发的iMA智能数字化架构打造,其具备了OTA、人脸识别、智能AI、智能灯光交互等高科技配置。

值得一提的是,智能AI助手小天”,能够实现车机和人的情感交互,全双工自然语音识别系统;在日常使用中非常方便,可以一次唤醒,连续对话,主动识别交互中的有效指令,核心功能跨场景随意切换,对话中可以随时对话,识别新指令并执行;用户还可以自由选择不同的小天形象,并使用有小天形象的趣味小游戏。

毫无疑问,这样的科技配置,与20多万元的特斯拉、小鹏、蔚来相比,也没有太大的差距。

正是因此,天际汽车在发布会上,也隔空怼上何小鹏,发布会PPT上,赫然打出谁说15万造不出智能车”的豪横宣言。

此前,6月10日,小鹏汽车董事长、CEO何小鹏在合肥举办的第十三届中国汽车蓝皮书论坛上指出,15万是智能汽车的分水岭。

如果今天有一个新的企业说,我想做一款智能很好的汽车,且把价格做到10万人民币,我认为2025年以前没有可能做到有利润。它可以做出来、卖出去,但是做不到有利润。”

而天际汽车,显然不认同何小鹏的说法,并且用天际ME5亲自为自己站台。那么,你怎么看呢?

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

特斯拉将实现全自动驾驶

特斯拉Model 3、Y涨价