站长之家- 业界 2021-07-14T19:18:34 +08:00

中国电信称“开机广告提升用户体验” 律师:关不掉广告属于违法行为

近日,因IPTV开机广告无法关闭,上海电信被上海消保委约谈。

7月14日消息,上海市消保委微信公众号显示,上海移动、上海电信IPTV(交互式网络电视)均有开机广告关不掉”的问题。上海电信对此表示,在IPTV按下开机后约30秒投放广告,主要是为提升用户开机体验,避免黑屏。

在上海市消保委曝光该事件后,上海电信却立马改口,称连夜成立专项工作组,研究开机广告一键关闭相关技术方案,力争三个月内上线。

对此,有律师指出,关不掉广告属于违法行为。

律师表示,消费者享有自主选择商品或者服务的权利,电视方加载了开机广告,并通过互联网不断更新广告内容,消费者开机后会自动播放开机广告,且该广告不能关闭,侵害了消费者的选择权,降低了消费者观看电视的体验,侵害了众多不特定消费者的合法权益。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

QQ公众号VS微信公众号的世纪棋局

【微信公众号增粉篇】微信公众号如何加粉

公众号又更新!这次微信动真格了?

微信公众号

图文详解QQ公众号与微信公众号的区别

如何做好微信关公众号的互推?

微信又删除了一批违规公众号?!

微信回应公众号“刷量”:继续严打

微信公众号的好处有哪些?

我们为什么抛弃了微信公众号?

手Q公众号:会像微信一样火吗?

为何他的微信公众号没有运营起来?

QQ“抄袭”微信,推公众号平台

QQ公众号 PK 微信公众号,谁能更胜一筹?

微信将整顿公众号“集赞”行为:违者封号