站长之家- 传媒 2021-07-14T17:56:58 +08:00

CoinBene满币:美团宣布腾讯认购事项已完成,4亿美元将用于无人车、无人机

CoinBene满币——无人机项目已申请专利。

美团宣布腾讯认购事项已完成。

美团发布公告称,腾讯认购协议所载腾讯认购事项的所有先决条件均已达成。美团已向腾讯配发及发行11,352, 600 股腾讯认购股份,相当于本公司经发行腾讯认购股份扩大的已发行股本的0.2%。

腾讯加持美团股票后,持股从17%涨到了17.2%。腾讯认购事项的估计所得款项净额(经扣除将由本公司承担的腾讯及本公司适当产生的所有费用、成本及开支以及本公司就腾讯认购事项产生的其他开支)预计约为 4 亿美元。因此,估计净腾讯认购价(经扣除有关费用、成本及开支)约为每股腾讯认购股份273. 78 港元。

今年 4 月,美团发布公告,拟寻求以增发股票和出售可转债的方式,融资近 100 亿美元。公告显示,美团将以配售方式增发共计1. 98 亿股,占新股发行后总股数约3.3%,腾讯作为老股东认购其中约 1135 万股。每股定价为273. 8 港元,较前一交易日289. 2 港元的收盘价折让5.3%;与此同时,还将发行总计近 30 亿美元分别于 2027 和 2028 年到期的可转债。

公告显示,此次美团所募得的资金将用于科技创新,加大在无人车、无人机配送等领域前沿技术的投入。

美团于 2017 年启动无人机配送场景的探索,致力于打造 3 公里、 15 分钟送达的低空物流网络。目前已经初步完成了自主飞行无人机、自动化机场及无人机调度系统的研发工作,其中核心系统90%以上的部件都由美团自主研发。

美团关联公司北京三快在线科技有限公司,公开了一项名为“无人机配货设备、配货系统、配货方法及配货装置”的发明专利,专利申请时间为 2020 年 9 月 14 日。

专利信息显示,该设备是由货仓放置台和旋转组件组成,货仓放置台用于放置待装配货仓;货仓放置台的上表面设置有多个压力传感器;货仓放置台与旋转组件连接,并可由旋转组件带动旋转。

截至 2021 年 6 月,美团无人机已完成超 20 万架次的飞行测试,配送真实订单超过 2500 单。

美团布局无人车、无人机技术,未来低空物流的赛道越来越挤。




推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

美团称腾讯认购已完成

币安Binance:已完成所有 IQ 分发工作

CoinBene满币消息:腾讯注册元宇宙相关商标

CoinBene满币:腾讯试水6点下班

马化腾:腾讯已完成超越 不逊于任何老门户

腾讯加入线下收单战局 已完成对乐刷投资

GitHub 已完成对 npm 的收购

CoinBene满币-用靠谱的平台赚靠谱的钱