站长之家- 业界 2021-07-14T16:08:25 +08:00

宕机福利?B站宣布将给所有用户送一天大会员

凤凰网科技讯 7月14日消息,刚刚B站官方称,因昨晚部分服务器机房故障,影响了用户体验,故今天赠送所有注册用户1天大会员。

就在昨晚,不少B站用户正看着视频酝酿睡意,突然发现客户端和网页都无法访问,一时间,从B站分流出来的用户同时带崩了A站和豆瓣。一时间微博热搜上被服务器宕机的公司刷屏。

7月13日晚部分热搜 图源网

B站官方回应

成立更早,但知名度较低的A站比B站更尴尬,因为服务器被一起冲宕机而上了热搜。A站也在深夜发微:“在修了在修了,给点面子朋友们”。

A站微博回应

因为宕机,B站的数亿用户在百无聊赖当中,终于把两个原本只有少数人知道的埂送进了热搜:“B站CEO陈睿”以及被B站老用户称为英雄的“蒙古上单”。

“蒙古上单”的走红,源于年B站《后浪》宣传视频。B站CEO陈睿在视频下评论了B站的口号“你所热爱的,就是你的生活”,B站一名用户“蒙古上单”的5级用户在陈睿评论下方发表了不雅言论。

从此“蒙古上单”被流传开来。一些对B站不满的用户将其奉为“楷模、无法忘记的英雄、直冲资本的勇士”。

图源网

B站董事长陈睿曾经说过一句话:“b站也许会倒闭,但永远不会变质。”然而在昨晚宕机以后,这句话却成为了网友们刷屏的表情包。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

B站,没有企业家