站长之家- 传媒 2021-07-14T16:01:46 +08:00

国潮之下怎能少了一个中国风充电宝?实测飞利浦水墨系列

如今,充电宝已经成为人们日常生活中的必备物品,而在选择充电宝时,每人的诉求却有所不同,有人偏爱大容量,有人喜欢小巧轻便,有人钟意大品牌,有人追求性价比......唯独对高颜值的要求,所有人却出奇地统一。没错,作为一个出镜率极高的物件,所有人都希望自己的充电宝好看拿得出手。

而要说 2021 年哪种风格最in最符合大众审美,我说国潮风,相信没人会反驳吧?那么,为了满足大家对个高颜值充电宝的要求,今天我们就测评一款国潮风格充电宝——飞利浦水墨充电宝,从颜值、性能等多个维度,给最近打算入手充电宝的小伙伴一个参考。

这款型号为DLP2114U/ 93 的飞利浦水墨充电宝是我上个月从某东入手的,在网页上第一眼看到它时就被它独特的外观吸引,并且实物到手后颜值和手感更是绝对的有过之而无不及。

这款充电宝外观方正圆润,长宽高分别为98.5/87.5/17.5mm,机身十分纤薄,净重仅为200g,携带十分轻便,机身边缘和四角采用了圆角设计,整体持握手感不错,且手感也十分温润。

颜色搭配方面,飞利浦水墨充电宝采用了独特的灰黑渐变色设计,颜色过渡柔和,犹如一滴墨汁在纸张上晕染开来,十分类似中国古时的水墨山水画。据了解,它采用的是一种名为“渐变陶瓷”的新工艺,能够在烤漆漆面上实现渐变的色彩效果,带着这款充电宝出门,随手摆在桌上,文艺气息瞬间袭来,第一次见到它的人,真的很难不多瞄它两眼。而且,这款充电宝还另外推出了蓝黑渐变、白蓝渐变两种配色,从深色系到浅色系,可满足大部分人对颜色审美的需求。

俗话说:“始于颜值,忠于内在”,说完了颜值,接下来就是性能实测环节了。

不得不说,如今多接口已经成为充电宝的标配了,不过相比双USB接口的充电宝,飞利浦水墨充电宝想的更周全一些,采用了1Type-C+双USB的 3 接口设计,不仅能够为 3 台设备同时充电,还能兼容两种主流接口的充电线,在应急情况下更加从容。

在规格方面,飞利浦水墨充电宝电芯容量为10000mAh,额定输出分别为USB:4.5V/5A、5V/4.5A、9V/2A、12V/1.5A;Type-C:5V/3A、9V/2.2A、12V/1.6A,并且还支持苹果PD20w快充协议,用该充电宝为苹果手机充电时,能够实现与家里座充相同的充电效率,对于像我这样的苹果来说就极为友好。

话不多说,上测试!为了测评它的快充性能,今天我们用到了以下几个测试工具:

1.  一台iPhone12;

2.  一条Type-c接口的苹果快充数据线;

3.  炬火的USB检测仪;

4. 一个安克10000mAh充电宝(作为参照组)。

经过实测,这款充电宝为iPhone12 充电时,功率稳定在18W~19W之间,与PD20W协议的最大功率相吻合,也进一步证实该充电宝能够为苹果手机实现满负荷的充电。用这款充电宝将一台iPhone12 从20%电量充到80%仅需 30 分钟,而充满一次也仅需1. 5 小时。

反观不支持PD快充协议的对照组,充电功率就低了不少,读数始终在11W左右徘徊,充满一次iPhone12 大概在 2 小时出头,虽然比起5V/1A的原装慢充强不少,但相较于水墨这类拥有苹果专用协议的充电宝还是有一定差距,并且发热量也更大。

当然,除了给手机的充电能力外,充电宝自身的充电能力,同样考量充电宝的重要指标。

接入电源后,我们惊喜的看到USB检测仪显示的功率峰值为20W,而充满一次10000mAh的充电宝的时间大概为3. 5 小时,换句话说,这款充电宝不仅输出支持PD20W快充,输入也同样支持PD20W快充,即便是说走就走的旅行,100%电量也能马上get!

毫无疑问,我们今天测试的这款飞利浦水墨充电宝,可谓是真正的慧外秀中,不仅以强劲的快充实力打消了用户的续航焦虑,更以高颜值、高便携进一步融入用户日常生活,成为展示个性的物件。如果你也对这款充电宝感兴趣的话,就赶紧上某猫/某东搜索飞利浦水墨充电宝吧。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

荣耀60系列手机发布