站长之家- 业界 2021-07-14T14:38:29 +08:00

今天起 反诈骗预警短信12381上线:收到发来的短信一定要看!

今后,96110的电话要接,12381的短信要看。

据工信微报消息,自今日起,国家反诈中心与工信部反诈中心将联合向您免费推送反诈预警短信。

如您收到来自12381的预警短信,表示您可能遭遇电信网络诈骗,请保持高度警惕,谨防上当受骗。

该预警短信不携带任何网址链接、微信、QQ号、电话号码等联络方式,无需任何回复/回拨。

在此之前,96110反电信网络诈骗专用号码已经上线,专门用于对群众的预警劝阻和防范宣传等工作。

据了解,96110目前有三大主要服务功能:

一是劝阻。接到96110打来的电话,说明你或者你的家人正在遭遇电信网络诈骗。又或者属于易受骗的高危人群。

二是咨询。如果你遭到疑似电信网络诈骗,可致电咨询96110。

三是举报。若果你发现涉及电信网络诈骗的违法犯罪的线索,也可以通过这一专线举报。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

中国电信微信客服上线 运营商拥抱微信

微信4.2版新增语音通话 将冲击电信运营商

中国电信与网易合作推广翼信应对微信挑战

电信嗨卡怎么样 电信嗨卡划算吗

电信嗨卡是什么 电信嗨卡有什么用

499元!中国电信推出天翼微信手机

电信会武术 成都电信再次恶意劫持用户访问

红辣椒电信版震撼开团,电信神机且抢且珍惜

印度前电信部长拉贾与Swan电信创始人入狱

SK电信考虑竞购哈萨克斯坦电信所持MTS股份