站长之家- 传媒 2021-07-14T14:28:40 +08:00

榕树贷款坚持科技赋能普惠金融 助推小微企业融资

       近年来,我国普惠金融发展不断提速,专家表示,未来将推动重点领域金融供给增量提质。在“增量”方面,引导银行业金融机构继续实现普惠型小微企业贷款增速、户数“两增”,涉农贷款持续增长。截至 5 月末,普惠型小微企业贷款余额17. 1 万亿元,同比增速30.5%,较各项贷款增速高18. 8 个百分点。在“提质”方面,着眼于优化金融供给结构,实现金融资源更加精准投放,大力拓展小微企业、新型农业经营主体的首贷、信用贷、无还本续贷,更加重视金融服务科技创新。

       新形势下,以数据为关键生产要素、以科技为核心生产工具、以平台生态为主要生产方式的现代金融供给服务体系,能够为普惠金融发展提供很好的解决方案。

       作为一家金融信贷智选平台,榕树贷款秉持“科技成就普惠金融”的使命,不断探索前沿技术,以创新升级、开放共享为服务理念,为广大用户提供有温度的金融服务。榕树贷款认为,通过数字科技的应用,可以实现用户和金融机构之间的有效连接,架起普惠金融供需两端的桥梁,提高双方效率。

       榕树贷款依托其用户洞察能力,连接第三方流量平台上的海量用户,如信息流平台、社交媒体等流量场景,通过独特的智网AI技术构建智能算法模型,帮助金融机构实现数字化营销,使之更有效地覆盖及服务目标客户,减少无效的获客成本和费用。

       当一个用户进来后,榕树贷款会利用人工智能技术、关系图谱、反欺诈策略等,进行多维度刻画。在匹配环节,榕树贷款通过独特的智网AI技术,结合多种工具,如预测建模及评分、客户细分、基准测试、预测以及广告活动优化,生成既符合消费者财务需求及风险偏好,亦符合金融服务供应商特定标准的金融产品推荐。

       在贷前准入方面,榕树贷款的智能前端过滤对数据库中的所有消费者用户画像进行前端反欺诈及高风险评估,并会立即采取对制止欺诈及滥用行为至关重要的行动。榕树贷款每天对数据库中的所有消费者用户画像进行前端反欺诈及高风险评估。此外,当注册用户登录至榕树,榕树贷款的系统会搜索榕树的数据库、返还有关相关个人的资料及分析该客户账户可能遭受欺诈或违约风险的可能性。高风险个人将无法获得任何金融产品推荐。

       数字技术能够帮助克服信息不对称问题,为小微企业纾困。数字技术的发展正在改变金融服务到达用户的方式,延伸金融服务半径,助力普惠金融健康发展。未来,榕树贷款将继续利用先进的数字技术,持续赋能普惠金融,进一步发挥数字科技的支撑、激活作用,助力小微企业创新发展,促进普惠金融落地。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看