站长之家- 业界 2021-07-14T10:03:17 +08:00

iOS 14.6等几个版本内置天气应用拒绝显示“69”这个数字

外媒近日发现了一则轶事:iPhone 端天气应用中温度不会显示 69 这个数字。实际上,除了“69”这个数字以外任何温度都可以正常显示。包括 iOS 14.6 在内的部分 iOS 版本内置天气应用拒绝显示这个数字,即便某个地点的实际温度真的是 69 度(华氏)。

目前尚不清楚这是天气应用的 BUG,还是苹果有意减少和数字“69”有关的幽默。除了系统内置的天气应用之外,点击来自 Weather.com 的苹果源数据会显示正确的温度,因此在苹果主页面的天气温度小部件也会绕过这个数字。iOS 天气应用拒绝在任何地方显示“69”这个数字,包括当前温度、当天的小时天气预报和未来几天的扩展天气预报。

对此在 Twitter 上的一些人讨论认为,苹果内置天气应用目前使用的天气预报信息源采用的是摄氏度信息,而 20 摄氏度为 68 华氏,21 摄氏度为 69.8 华氏,四舍五入就是 70 摄氏度。该应用程序在处理 65 度等温度时似乎也有类似的问题(18 摄氏度转换为华氏 64.4 度,而 19 摄氏度为华氏 66.2 度)。

目前还不清楚苹果是什么时候在这里引入四舍五入的。运行 iOS 11.2.1 的手机可以显示 69 度的准确数据,运行 iOS 15 的手机也是如此,所以这个问题有可能是苹果最新的更新所特有的(或者已经被发现并修复)。其他天气来源,包括苹果公司旗下的Dark Sky,也没有显示69度的问题。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看