站长之家- 业界 2021-07-14T09:14:16 +08:00

奥迪首席执行官:缺芯危机将持续到 2022 年

站长之家(ChinaZ.com) 7月14日消息:日前奥迪首席执行官Markus Duesmann在接受Automotive News Europe采访时表示,全球半导体短缺对奥迪来说是一个巨大挑战,导致该公司产量因此减少了数万辆。

「我们现在已经因缺芯减产了数万辆汽车,这对我们来说是一个不小的数字,」Duesmann称,「我们每天都在努力恢复尽可能多的产量,我们预计这个问题要到2022年底才能完全解决。」Duesmann的看法与雷诺CEO最近发表的评论相呼应,他也表示称全球半导体短缺的影响将持续到明年。

据报道,芯片短缺迫使一些汽车制造商放弃了车辆的一些高端功能,以维持生产。例如,日产成千上万辆车中不再配备导航系统,雷诺已经停止在其Arkana SUV车型的方向盘后面提供超大尺寸的数字显示屏。

Duesmann透露,奥迪已经成立了一个特别工作组,研究各种方法来抵消芯片短缺的影响,包括尝试在没有某些特定组件的情况下组装汽车,等到这些组件正常供应的时候再添加上去。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

迈凯伦否认卖身奥迪