站长之家- 业界 2021-07-14T08:03:18 +08:00

科技早报 | 美团向腾讯配股融资4亿美元 苹果或30亿美元收购电影公司A24

凤凰网科技讯 北京时间7月14日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:

先关注股市:

腾讯收购搜狗获批 搜狐股价暴涨28%

搜狐股价收涨27.58%

截至周二收盘,搜狐股价暴涨27.58%,搜狗股价上涨2.30%。昨天,国家市场监管总局已无条件批准腾讯控股收购搜狗公司股权。

美团向腾讯配发1135.3万股 筹资4亿美元

美团发布公告,腾讯认购协议所载腾讯认购事项的所有先决条件均已达成。因此,腾讯认购事项已于2021年7月13日完成。腾讯认购事项完成后,公司已向腾讯配发及发行1135.3万股腾讯认购股份,相当于公司经发行腾讯认购股份扩大的已发行股本的0.2%。腾讯认购事项的估计所得款项净额预计约为4亿美元。公司拟将腾讯认购事项的估计所得款项净额用于技术创新,包括无人车、无人机配送等前沿技术领域的研发及一般公司用途。(格隆汇)

联发科旗下子公司出售小米股票 获利约 2541 万元

据中国台湾经济日报报道,联发科于 7 月 13 日晚间公告,旗下子公司 Gaintech 出售小米的普通股,由于小米是联发科的手机芯片客户,因此前述股份出售案受到瞩目。Gaintech 这次处分小米股份,获利约 1.1 亿元新台币(约 2541 万元人民币)。(IT之家)

再看马斯克:

马斯克:特斯拉收购SolarCity是因为不想只做汽车公司

马斯克离开法院

特斯拉公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)周二完成了两天的作证,为2016年斥资21亿美元收购SolarCity进行辩护。他透露,特斯拉收购SolarCity有一个根本原因:那就是不仅仅想成为一家汽车公司。在马斯克作证最后,本次股东诉讼的主审法官、副大法官约瑟夫施拉茨三世(Joseph Slights III)对特斯拉实施这笔收购交易的背后逻辑进行了盘问。“特斯拉当时遇到了一些困难,有自己的问题,”他表示,“因此,为何特斯拉那时要寻求收购一家太阳能公司呢?”。

“我们的目标不是成为一家汽车公司,市面上已经有许多汽车公司了,”马斯克回复称,“但是电动汽车公司是可持续能源未来的一部分,太阳能和固定式储能同样也是。”

马斯克:芯片短缺导致Powerwall电池产量不到需求一半

特斯拉公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)周二在法庭作证,为收购SolarCity交易进行辩护。他透露,特斯拉Powerwall家用储能电池的季度需求约为8万台,但是公司本季度连一半都生产不上。马斯克称,在“最好情况下”,特斯拉本季度能够生产3万台至3.5万台Powerwall,原因就是芯片短缺。

超级粉丝到法庭支持马斯克:只为亲眼见见他 现场听他说话

马斯克连续两天在特拉华州法庭作证,为特斯拉收购SolarCity进行辩护。少量马斯克的超级粉丝渴望利用这一机会展示他们对马斯克的支持。美国弗吉尼亚州阿灵顿县居民卡尔戈洛文(Karl Golovin)周一、周二均在法庭旁听了马斯克的作证。今年64岁的他自称是特斯拉股东,订购了Cybertruck电动皮卡。他说,自己想抓住这一“难得机会”来亲眼看看马斯克、现场听他讲话。

还有苹果:

苹果有意收购独家电影公司A24 价格最高30亿美元

据《名利场》报道,独立电影和电视制作公司A24正在研究潜在出售交易,苹果是有意接手的公司之一。A24的要价据称介于25亿美元至30亿美元之间。自从推出流媒体视频服务Apple TV+以来,苹果已经与A24在一系列不同项目上进行了合作,包括电影《触礁》、《少年邦》。两家公司在2018年达成了一项多年合作协议。

苹果官网上线新款MagSafe外接电池 国内定价749元

MagSafe外接电池

周二,苹果在其官网上线并同步开售用于iPhone 12系列的MagSafe外接电池,国内定价749元。这款产品利用了MagSafe具有磁吸的作用,可贴合在iPhone 12系列手机背部,或MagSafe手机壳背部,给iPhone提供无线充电。MagSafe外接电池即日起在苹果官方渠道预售,下周正式发售,售价749元。(智通财经)

苹果将与高盛推出Apple Pay分期付款服务

苹果正在开发一项新服务,让消费者在一段时间内使用Apple Pay分期付款购买商品,类似于Affirm Holdings和Paypal的先买后付服务。据知情人士透露,这项即将推出的服务在内部被称为Apple Pay Later,苹果将选择高盛(GS.N)作为分期付款产品的贷款方。自2019年以来,高盛一直是Apple Card信用卡的合作伙伴,但新产品不需要使用Apple Card。先买后付服务预期可以提高Apple Pay的使用率,并促使更多用户使用iPhone而不是信用卡进行支付。(同花顺财经)

其他要闻:

亚马逊收购Facebook卫星互联网团队 叫板SpaceX

扎克伯格的卫星互联网项目失败

Facebook发言人周二证实,亚马逊已经收购了该公司的卫星互联网团队,这个团队包含十多名卫星互联网专家。这笔交易将强化亚马逊开发卫星互联网业务的努力,同时也宣告了Facebook在这一领域的失败。亚马逊计划投入100亿美元开发近地轨道卫星,从而在全球提供高速宽带互联网。这支Facebook团队在4月份加入了亚马逊的现有500人卫星互联网部门,包括物理学家、硬件和软件工程师,他们都具有从事航空和无线系统的经验。这笔人才收购交易还包括了Facebook团队开发的部分知识产权以及设备和设施。Facebook没有披露其他条款。

软银CFO:中国投资策略依旧没有改变

软银集团CFO后藤芳光(Yoshimitsu Goto)周二表示,公司在中国的投资策略依旧没有改变,即便在华一些重大投资受到严格审查。

苹果隐私功能调整重创广告商:收入最多下滑20%

移动营销公司Consumer Acquisition高管布莱恩鲍曼(Brian Bowman)称,苹果的应用跟踪透明度功能导致iOS广告商收入下滑了15%至20%。他指出,苹果对广告标志符(IDFA)的调整对iOS广告收入产生了毁灭性影响。“特定客户收入会降低30%至40%,其他人会感觉影响小一些。真是一团糟。”鲍曼称。

B站昨晚宕机 现在服务已经陆续恢复正常

B站发布消息称,昨晚,公司的部分服务器机房发生故障,造成无法访问。技术团队随即进行了问题排查和修复,现在服务已经陆续恢复正常。(21世纪经济报道)

博通放弃收购软件公司SAS Institute

知情人士称,由于软件公司SAS Institute创始人不愿将公司出售给博通,双方之间的收购谈判已经终止。目前还不清楚是否有新的求购方出现。此前消息称,博通正在洽购SAS Institute,包含债务在内对后者的估值介于150亿美元至200亿美元之间。

从美国转移至香港上市?货拉拉:持续关注资本市场

有消息人士称货拉拉将由在美上市转移至在港上市,IPO规模10亿美元。对此,货拉拉相关负责人回应称,公司持续关注资本市场,但是没有具体的上市计划和具体上市时间表。(北京商报)

三星等六家韩企被指定为金融综合企业集团

韩国金融委员会13日举行例行会议,将三星、韩华、未来资产、教保、现代汽车和DB六家集团指定为金融综合企业集团。上月30日起实施的《关于监督金融综合企业集团的法律》规定,集团旗下金融子公司总资产超过5万亿韩元(约合人民币282亿元),且同时经营信贷业、金融投资业和保险业中两个行业以上的集团为金融综合企业集团。此举旨在降低处于监管死角的非控股金融集团的风险,保护金融消费者。(韩联社)

顺丰控股发布第二季度业绩预告:上半年预盈6.4亿到8.3亿元

7月13日晚,顺丰控股发布业绩预告,上半年公司盈利6.4亿~8.3亿元,比上年同期下降78%~83%。上年同期,公司盈利37.62亿元。今年一季度,顺丰控股近10亿元的亏损额度,曾让市场大跌眼镜。(证券时报)

中国累计建设5G基站91.6万座 占全球70%

在2021中国互联网大会上,工信部副部长刘烈宏称,中国已建成全球最大光纤网络、4G和5G独立组网网络,目前5G已建成基站91.6万个,占全球70%,5G连接数已经超过3.65亿,占全球80%。(财联社)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

马斯克:特斯拉的敌人是苹果 不是谷歌

蔚来不是特斯拉,李斌不是马斯克

马斯克:特斯拉将考虑收购通用汽车工厂

难得!马斯克亲口承认特斯拉存在质量问题

马斯克:特斯拉和苹果互挖墙脚比例为5比1

睡在地板的马斯克,掉落池塘的特斯拉

让车主共享特斯拉 马斯克能做到吗?

马斯克:我不当CEO、特斯拉就会完蛋

马斯克又膨胀了:讥讽特斯拉空头和SEC

特斯拉强行复工 马斯克决策引地方不满