站长之家- 业界 2021-07-13T19:47:59 +08:00

你可能是正版游戏的“受害者”!盗版《生化8》性能高出45帧

玩游戏是选正版还是盗版?这本来不是一个选择题,然而现实中的情况要复杂很多,让很多正版玩家不爽的地方就是游戏厂商防止盗版而采用的D加密技术,搞不好正版玩家还成了受害者,比如《生化8》中盗版游戏的性能高了足足45帧。

D加密引发的争议不是一天两天了,背景不再详细介绍,简单来说就是D加密因为要监控玩家的系统,所以要占CPU、内存资源,这样就会拖累游戏性能,有时甚至是严重影响游戏性能。

在最近大热的《生化8》游戏中,已经有黑客攻破了D加密系统,移除了D加密系统的盗版已经满天飞了,那盗版游戏的性能如何呢?

有网友对比了正版与盗版的游戏性能,测试系统是酷睿i7-7700、16GB内存及GTX 1060显卡,不算什么高端系统了,但是很典型的Steam用户配置。

测试显示,没有D加密的影响,盗版系统可能更流畅,有些场景中盗版帧数在60fps以上的时候,正版游戏性能可能只有20fps左右,差距最多可达45fps。

当然,这么大的差距主要是在复杂场景下出现的,如果是比较平和的情况,正版与盗版的帧数差不多。

尽管如此,这样的结果已经足够让正版玩家不满了,毕竟不是每个人都有一套最顶级的酷睿i9+RTX 3080/3090显卡,D加密在资源紧张的情况下还是很容易拖累性能的。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看