站长之家- 业界 2021-07-13T17:47:56 +08:00

京东宣布全员涨薪两个月引热议 网友神评:如何让我老板看见

今日上午,京东集团宣布,自2021年7月1日开始至2023年7月1日,用两年时间,将员工平均年薪由14薪逐步涨至16薪,在2021年7月1日之前的基础上直接涨薪两个月。

这条涨薪通知一出,瞬间引发网友热议,截至发稿前,京东宣布全员涨薪两个月”的话题,冲上新浪微博热搜榜。

不少网友也是在相关微博的评论区纷纷留言表示,涨工资好羡慕,又是别人家的公司”。

值得一提的是,一条怎么样才能让我老板看到”的神评论收获大量网友点赞。

不过,据媒体报道,此次涨薪并非全员实行,京东的员工分为mpt序列和os序列,其中m是指管理,p是指项目经理,t是指产品和技术。

而os是指基层员工,比如分拣员、配送员,本次加薪mpt序列全覆盖,os序列会对部分地区和部分工种进行加薪。

据悉,截至2021年3月31日,京东体系上市公司及非上市公司员工数约37万人,较2020年第一季度末新增了将近11万名员工,为物流一线员工的人均月支出近万元。

前不久,京东集团发布2021年第一季度财报,财报显示,京东集团净收入2032亿元人民币,同比增长39%。

截至2021年3月31日,京东过去12个月的活跃购买用户数接近5亿,较2020年第一季度末大幅净增了1.12亿,创历史最大同期增幅,超过80%新增用户来自下沉市场。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

即使上市,也拯救不了新浪微博

微博上市让新浪又站上“浪尖”

新浪微博上市猜想:消失的估值

上市不是终点 新浪微博缺少一颗成为巨头的心

搜狗冲刺上市传闻背后:营收已超新浪微博

新浪微博上市后首秀:开放支付申请

刘兴亮:新浪微博用新域名启动分拆上市计划

新浪微博上市首日上涨19.6%

上市后的新浪微博商业化战略分析

“微博”成新浪商标 新浪微博的第一杀手锏

新浪微博今晚登陆纳斯达克上市

Twitter上市了,新浪微博还有多远?