站长之家- 业界 2021-07-13T17:37:56 +08:00

曝谷歌将被法国监管机构罚5亿欧元:原因是版权纠纷

据@央视财经 官微消息,当地时间7月13日,法国竞争管理局以未能与法国出版商就新闻内容付费进行善意”谈判为由,对美国谷歌公司处以5亿欧元(约38亿人民币)罚款。

据悉,谷歌与法国出版商之间的对抗已经持续了很长时间,最主要原因是谷歌未能遵守与发布者研究制定一项在其平台上使用新闻内容的公平协议。

而谷歌却凭着自身庞大的影响力将数十亿欧元的广告收入据为己有,而欧洲出版商数十年来一直在推动监管机构解决谷歌的这项问题,并在2019年在法国向谷歌公司提出了投诉。

法国监管机构曾要求谷歌不得利用其平台的垄断地位,而是要与新闻出版商公平竞争。

据一些报道显示,谷歌曾在今年早些时候同意了一项协议,愿意向法国一家报纸集团支付报酬,但监管机构认为谷歌提供的薪酬微不足道”。

法国监管机构主席表示,5亿欧元的罚款不仅是为了惩罚谷歌的严重违规行为,也是在处罚谷歌无视监管命令的漠视。

不过,谷歌似乎对这个结果并不满意,据报道,谷歌一位发言人表示公司对于这一决定感到十分失望”,他表示谷歌真诚参与了整个协商过程。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

谷歌获得谷歌涂鸦专利

“谷歌”告谷歌,无理又无知

谷歌阻止苹果,谁来阻止谷歌

谷歌14岁了!谷歌Doodle庆祝谷歌生日

谷歌规定所有者不得转售或出借谷歌眼镜

谷歌fans:我亲爱的谷歌

谷歌

谷歌制造?谷歌大力宣传Pixel手机

谷歌大会探营:现场发售谷歌眼镜

谷歌针对夏至日推出专用谷歌涂鸦

谷歌创建新页面宣传谷歌账号

谷歌公布所有谷歌地图API

看看谷歌每年是怎么为自己庆生的

看看谷歌每年是怎么为自己庆生的