站长之家- 传媒 2021-07-13T16:37:04 +08:00

A.O.史密斯邱步做客WAIC会客厅 畅谈AI技术在智能家居中的创新应用

在AI技术的推动下,智能家居领域日益创新,应用场景也更加丰富。如何将成熟的技术更有效地应用到真实的家居生活之中,是摆在家居智能化面前的挑战。

7 月 9 日, 2021 世界人工智能大会x第一财经官方4x24 直播间,美国A.O.史密斯集团高级副总裁兼中国公司总裁邱步先生作为特邀嘉宾,与上海市人工智能行业协会秘书长钟俊浩先生,著名建筑师/设计师王平仲先生、力合微电子总裁/物联网通信及芯片技术专家刘鲲博士,共同探讨AI技术在智能家居中的创新应用,畅想未来城市美好生活。

▲WAIC·第一财经直播间跨界对话

智能家居要读懂用户所需,设备间能彼此对话

数据显示,截至 2020 年底,中国已成为全球最大的物联网市场。同时,中国也是全球最大的智能家居消费国,占全球智能家居消费市场份额的50%-60%。随着智能家居领域技术创新步伐的加快,智能家居的应用场景也变得更加丰富,城市家居生活正呈现出更人性化、个性化、智能化的发展趋势。

对话中,钟秘书长表示,理想的智能家居要 “我不动你动”和“我不学但你要懂我”。邱步先生认为,智能家居不是基于多个设备与手机的简单连接,设备之间若没有从底层技术进行打通,使得设备之间可以互相“对话”,那就没有形成真正的智能。这一观点也得到了包括芯片技术专家、知名设计师在内的多方认同。王平仲从宜居空间的设计角度分析,智能家居要与用户生活相融,读懂用户所需。刘鲲博士谈到,智能家居的应用体验不仅是感觉层面,稳定的连接体验也至关重要,蓝牙、WiFi、4G 、5G这些连接技术都是基于网络,存在不稳定的因素。智能家居需要探索稳定可靠的通信连接技术来做支撑。

▲美国A.O.史密斯集团高级副总裁兼中国公司总裁 邱步

AI-LiNK智能物联,开辟智能家居新赛道

此次世界人工智能大会中,A.O.史密斯AI-LiNK 智能物联解决方案的亮相,给参会的专家、学者和同行留下了深刻的印象。钟秘书长更是认为,A.O.史密斯为智能家居行业带来了一个全新的模式,并为行业发展、智能技术的应用趋势,提供了借鉴。

刘鲲博士从物联网专业性角度,进一步阐释了稳定的连接技术对于智能物联平台的重要性,并高度评价了AI-LiNK的连接技术。他说道,AI-LiNK的创新互联,是将工业、商业成熟物联方案在家居场景中高效地实现。这就从根本上确保了智能交互的稳定体验。 应用价值方面,知名建筑师、设计师代表王平仲先生补充道:“好的智能家居系统,传达的是看不见的舒适。AI-LiNK 智能物联就是这样一站式的聪明的舒适系统,提供宜居空间必备的适宜的温湿度、清新的空气等好体验和专业的安全服务保障”。

▲知名建筑师/设计师 王平仲

舒适、节能、有安全保障的智能家居,才是美好生活的未来

在与会专家看来,一个智能家居产品从概念的推出,到产品的落地,其中最重要的就是确保最终的落地能够安全、有保障,否则对于消费者而言,花了钱的智能设备,由于技术门槛和服务门槛,最终导致“不好用、用不好”而沦为摆设。所以邱步坚定地认为,智能家居既要底层通信安全可靠、全覆盖无盲点,设备本身的稳定和可靠也至关重要。

▲力合微电子总裁/物联网通信及芯片技术专家 刘鲲

此外,服务也是决定智能家居品质好坏的一个决定性因素。钟秘书长从行业角度谈到,就当前阶段而言,由于整个智能家居行业的技术成熟度不高,主流厂家技术实力参差不齐,他看好A.O.史密斯AI-Link全联全控智能物联系统,因为同一品牌产品进行智能集成与互联,更具稳定性,协同工作效率也更高,而且A.O.史密斯能够确保消费者从购买到售后全都可以实现无缝对接,更能够满足市场需求。

对于未来,专家们一致认为,A.O.史密斯AI-Link全联全控智能物联系统是全行业的一个新起点。全行业将在这个基础上,向着实现舒适、节能、有安全保障的美好生活的目标发展,这也将是智能家居生活的未来。

A.O.史密斯推出的AI-LiNK智能物联,不是简单的设备之间的互联,更是作为一家负责任的企业,能够紧紧地跟消费者连在一起,共同实现系统集成的创新突破,给未来的美好家居带来真正的改变。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

从A.O.史密斯AI-Link看智能家居未来风口

英特尔AI主管描绘英特尔AI技术未来前景

AI落地,技术与场景如何双轮驱动?

通过“工匠之光”解析A.O.史密斯的工匠秘笈

面向5G,虎牙AI的技术准备

AI换脸背后的技术攻防战

海信将在IFA展示医疗AI技术

不懂技术的投资人如何看清AI项目?

好莱坞著名影星威尔史密斯开通微博

闪银AI技术点亮美好生活

不懂技术的马云,为什么看到AI不一样的未来

三星成立AI研究中心 多家企业发力AI技术

腾讯AI Lab技术大牛,深入辅导AI加速器首批项目

荣耀Note 10另一个技术确实吓人:AI2K技术

苏州科达AI超微光技术发布!

腾讯优图的AI寓言:技术魔盒如何变成火种?

CES展即将在美开幕 运用AI的技术亮相

减少AI偏见 麻省理工通过技术实现中立