站长之家- 传媒 2021-07-13T16:04:53 +08:00

德华安顾人寿2020年报出炉 价值业务逆势强劲增长

经历了特殊的 2020 年,各行各业都面临着严峻的挑战。在复杂的经营环境下,全体德华安顾人不畏艰难、砥砺前行,在不确定性中寻求机遇,坚持发展长期期缴价值业务和保障类业务,不断创新产品、服务和销售模式,加强投资能力及内控体系建设,在逆流而上的同时强身健体,显现了德华安顾人的稳健进取本色。

价值成长 品质深耕

2020 年,在受新冠疫情巨大冲击的情况下,德华安顾人寿不断完善个险、卓越经理人、大数据营销的大个险布局,发展针对大众市场、高端客户和 90 后互联网原住民三个圈层的营销队伍和业务模式,累计实现规模保费60. 13 亿元, 2014 年至 2020 年年复合增长率达104%;个险等价值长期期缴和保障业务新单标准保费突破 5 亿元,逆势同比增长30%+,网销渠道持续发力,全年新单规模保费突破9. 2 亿元,全年新单标准保费3. 6 亿元,助力公司规模保费站上 20 亿平台,长期价值业务取得重大突破,保持合资公司第一梯队。

秉承“深耕”的机构发展策略,德华安顾人寿努力探索适应保险市场环境、符合监管政策要求、遵循公司经营战略导向的创新型经营模式,为广大保险消费者提供优质的保险服务。截至 2020 年 12 月底,已在全国开设 4 家分公司、 28 家中心支公司和 93 家营销服务部/支公司,机构网点已覆盖山东、江苏、河北三省 31 个地市、 125 个区县。

守正出奇 数字化已内化为助推引擎

秉承“守正出奇”的发展策略,德华安顾人寿把“数字化”定位为公司与个险渠道并驾齐驱的公司战略,以“个险+数字化”作为突破口,用数字化工具武装个险队伍,提高运营效率,并降低运营成本,实现以增产、提效、降费、风控和提升客户体验为主轴的传统保险业务数字化改造。

早在 2016 年,德华安顾人寿就已实现100%线上出单, 2017 年开始,营销员活动管理和团队管理数字化也开始起步,目前已经实现线上管理和销售的全流程。七年来,经过不懈努力,德华安顾人寿已经走出了一条特有的数字化路径,从数字化出单到数字化管理,从场景应用到精准营销,数字化已经渗透到了公司运营的各个领域。目前,德华安顾人寿已是业内率先实现全流程数字化展业的公司之一。

产品创新 推动差异化经营

产品开发和供给方面,德华安顾人寿坚持“注重保障、均衡组合、稳定回报、持续创新”理念,以保障类产品为主进行产品开发工作。  在开发大众市场产品的同时,德华安顾人寿始终坚持产品创新,围绕居民生活的医疗、疾病、养老、身故,在原有老年防癌险、全方位定制化产品等细分市场保障型产品创新的基础上,持续丰富公司产品线,累积开发 240 余款产品,共为 834 万人/次提供风险保障。

2020 年,德华安顾人寿持续以产品创新推动差异化经营并不断提升客户服务体验,提供针对银发市场等专属客户群体的产品保障方案,在健康险领域深度优化产品和服务供给,立足客户差异化需求与全生命周期管理,不断丰富产品线,收获了社会各界的广泛赞誉。

以客为尊 匠心服务

自开业以来,德华安顾人寿始终以挖掘和满足客户需求为出发点,从产品开发、渠道销售、运营流程和售后服务等各环节,借助数字化工具,不断努力探索并提升服务品质。据统计, 2020 年,德华安顾人寿全年总赔付 63830 件,总赔付金额12175. 52 万元,小额案件平均服务时效4. 72 小时,获赔率98.97%,单笔身故赔款最多101. 97 万元,单笔重疾赔款最多50. 85 万元,赔付次数最多 17 次。

此外,德华安顾人寿建立运营共享服务中心,升级官方微信服务号,并成立爱+俱乐部,以客户全生命周期为核心进行运作,关注准客户、保单客户、VIP客户等客群的健康和生活需求,提供全流程一揽子健康管理服务礼遇并搭配灵活多样的积分兑换体系,倡导健康生活方式,传播健康生活理念。

合规创造价值

2020 年,德华安顾人寿严守风险底线,始终坚持“合规创造价值”的经营理念,持续深化合规体系建设,坚持不懈地加强业务品质管理。其中,德华安顾人寿风险管理要求与评估(SARMRA)评分为80. 58 分, 2020 年度三、四季度偿二代风险综合评级均为A,这是德华安顾人寿人寿长期致力于风险管理体系建设取得的丰硕成果,也是行业与监管对公司的高度认可。

品牌实力 坚实担当

自成立以来,德华安顾人寿一直围绕“德国品质”与“国资信用”铸造品牌要素,积极履行社会责任,投身社会公益,践行自己作为“中德混血”的品质和信用。

2020 年年初,新冠肺炎疫情爆发,作为一家扎根中国,深富社会责任感的中德合资险企,德华安顾人寿积极响应中国银保监会有关指示精神,于 1 月 27 日向在湖北省援助及山东省内定点医院抗击新冠肺炎疫情一线的全体山东医护人员及随访媒体,捐赠每人 50 万保额,总保额逾百亿的保险保障,全力守护齐鲁抗疫勇士。

同年 6 月,在受新冠肺炎疫情影响,社会招聘用工总量明显下降的情况下,德华安顾人寿积极响应国家关于“全面强化稳就业举措”的有关工作部署号召,重磅推出“大司风范 千人千职”职员制营销员招聘行动,在业务队伍中提供近千个职员制名额,展现了自己在“国资信用”方面的大爱和担当。

社会公益方面, 2020 年,德华安顾人寿携手德方股东安顾集团,为济南星神融合教育中心筹集善款8. 3 万余元,为自闭症儿童关怀事业尽绵薄之力。疫情期间,德华安顾人寿还心系山东聊城莘县瓜农,积极进行消费扶贫,购买 260 余箱杨安洲村“嘻甜瓜”,将两万六千余元“扶贫瓜款”交到了瓜农代表手上。

2020 年,德华安顾人寿获得了社会各界的广泛认可,斩获业界荣誉近 20 项,先后被《每日经济新闻》、《投资时报》、《国际金融报》、《经济观察报》等评为“ 2020 年度卓越外资保险公司”、“ 2020 卓越保险公司”、“2019- 2020 年度卓越合资人寿保险公司……这些奖项范围不一,分量有别,却都是德华安顾人寿稳健发展的华丽注脚。

精益进取促发展,锚定价值铸奇迹。新的征程已经开启,每一个德华安顾人将不会辜负股东和客户们的期许,凝聚力量,同心同德,共同续写公司发展的新篇章。




推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看