站长之家- 业界 2021-07-13T12:32:50 +08:00

人社部与钉钉联合推出新职业3.0版 立足培育新型技能人才

凤凰网科技讯7月13日消息,人社部中国就业培训技术指导中心联合阿里巴巴钉钉推出的新职业在线学习平台3.0版正式上线。钉钉方面介绍,该平台是人社部和钉钉共同打造的专注于新职业数字资源培训的线上服务平台,立足培育新型技能人才,促进各行各业完成数字化转型。

钉钉称,新职业在线学习平台3.0版的迭代开发工作,增加了支持各地培训机构在线开班,并提供培训监管数据等功能,为全民数字技能提升提供切实可行的平台级解决方案。

根据钉钉提供数据,新职业在线学习平台自2020年6月8日在钉钉首次上线以来,截至目前学习人数已达到809万,人次达到2757万。

其中,新职业学习排名前十省份为:浙江省、广东省、山东省、河南省、江苏省、河北省、北京、陕西省、甘肃省、湖北省。

从年龄分布来看,新职业学习人群中,占比最高的为30-40岁,占了40.7%,20-30岁和40-50岁用户分别占了23.7和22%,50岁以上占比8.14%。

阿里巴巴集团副总裁、钉钉总裁叶军称,进入数字经济时代,数字技能的学习更应该是低门槛的、面向大众的和普惠的。钉钉作为一个工作和学习平台,致力于帮助企业构建面向未来组织的数字化人才体系,让人人都能在数字时代实现技能提升和成长。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看