站长之家- 业界 2021-07-13T12:12:51 +08:00

特斯拉柏林超级工厂有望在四季度获得最终批准

【TechWeb】7月13日消息,据国外媒体报道,电动汽车厂商特斯拉2019年11月份确定在柏林近郊勃兰登堡州格伦黑德建设的超级工厂,自宣布以来一直在快速施工中,去年7月份就开始了厂房的建设,厂房的主体结构在一季度就已基本成型,压铸设备、喷漆设备、生产线上的各种工业机器人,从去年9月份就在逐步进场,并进行安装。

从特斯拉在一季度财报中披露的信息来看,柏林超级工厂两栋厂房的主体已基本建成,在进行外部的装饰,内部的设备也已大量安装。

而在主体建筑基本成型,内部设备也大量安装的情况下,外界也在关注特斯拉的这一工厂何时投产,进而开始生产Model Y,以供应欧洲市场。

但特斯拉柏林超级工厂投产,需要获得最终的批准,而他们目前也还未获得最终的审批,这也使得这一工厂无法投产,此前曾有报道称,特斯拉是计划7月份开始在柏林超级工厂生产Model Y。

在柏林超级工厂的最终批准方面,勃兰登堡州经济部长Jrg Steinbach,日前表示他预计最终的审批,将在今年四季度的某个时间点发放。

如果柏林超级工厂最终在四季度才获得批准,就将晚于特斯拉的计划,Model Y在这一工厂生产的计划,也将因此而推迟,将晚于特斯拉计划的7月份。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看