站长之家- 传媒 2021-07-13T09:13:49 +08:00

从RPA到IPA实在智能亮相第八届中国产业互联网高峰论坛

在“发展数字经济,推进数字产业化和产业数字化,推动数字经济和实体经济深度融合,打造具有国际竞争力的数字产业集群”的大背景下,受世界人工智能大会组委会、中国互联网协会、上海宝山区人民政府邀请,实在智能创始人、CEO孙林君出席2021世界人工智能大会第八届中国产业互联网高峰论坛,并围绕“AI赋能产业互联网新机遇”与与会的几位嘉宾一道进行了圆桌讨论。

孙林君首先介绍了实在智能,“我们是一家人工智能企业,致力于引领和推动RPA向IPA发展。”说到IPA,孙林君解释道:“IPA是实在智能对自身的定位,对于RPA的突破和发展,目前行业里提出的思路是AI+RPA,但AI+RPA不够,RPA存在局限性、稳定性、性能、实施效率等问题,行业天花板亟待突破。而IPA需要把AI和RPA进行融合,通过AI扩展RPA的拾取能力、性能和稳定性。AI作为基础能力,可以和RPA融合,实现无感知的智能拾取,简单的“AI+RPA”不等于IPA,这个概念不应该被混淆。”

关于IPA如何处理复杂场景下的复杂案例这一问题,孙林君说:“首先我们可以看到很明显的趋势,在以物质交换的工业时代,我们通过AI赋能,可以看到工厂里有越来越多的机器人替代人工进行工作。到数字经济时代,以信息交换为产业价值时,越来越多的场景在我们看不到的地方需要软件机器人或者说“数字员工”,在看不见的地方以低的成本最出色的完成这些工作。”“两个案例概述一下,比如说大型企业的财务团队集中处理银行财务对账,涉及多家银行数十上百个银行账户,财务团队需要长时间、持续性在银行系统之间进行工作。而IPA介入后,可以把工作流程集中在半个小时完成,一个团队最终只需要一到两个人进行信息的复合和最终的审定即可。”“还有一个场景,通讯企业运维部门会产生百万级的工单,而通过AI主打的智能决策,对工单进行智能分类,然后通过知识图谱的功能匹配相应的解决方案流程,通过IPA则可以实现百万级工单全量的处理。”

圆桌讨论中,孙林君详细阐述了当下RPA 给各类工作场景带来的颠覆性变化——越来越多的企业选择通过RPA来实现降低运营成本,提高工作效率,同时结合AI 能力,使得未来越来越多的业务场景得以成功拓展到自动化到智能化的范围,企业实现“数字智能”已经是近在咫尺!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

第八届中国IDC产业年度大典完美落幕

第八届中国高等院校设计作品大赛启动

第八届中国慢病管理大会将于6月在成都召开

第八届中国IDC产业大典将于明年1月在京举行

第八届中国网络媒体论坛12月4日重庆召开

映盛中国 荣获第八届中国行业信息化大奖(图)