站长之家- 业界 2021-07-13T06:32:44 +08:00

华为再招201万年薪天才少年 任正非:有足够资金空间容纳英才

近日,华中科技大学又有2名毕业生入选华为天才少年”。三年内,华中科技大学已有6名毕业生入选,拿到令人羡慕的百万年薪。

今年入选的廖明辉和武敏颜分别来自华中科技大学电信学院和计算机学院。廖明辉为应届博士毕业生,已拿到天才少年”最高一档年薪201万元;武敏颜本科毕业,年薪也超百万元。

天才少年”计划由华为创始人任正非发起,旨在吸引顶尖人才,天才少年”的工资按年度工资制度发放,共有三档,最高年薪达201万元。

去年以来,华为官网多次出现天才少年”的招募海报,开出行业平均收入5倍以上的薪酬,希望招到数字、计算机、物理、材料、芯片、智能制造、化学等领域的人才。

无论是求生存,还是谋发展,人才最关键。”日前,任正非在研发应届生招聘座谈会上提出,2021-2022年是我们的战略攻关年,战略重心要压到前端,不仅保持正常的研发预算,还会额外增加数十亿美元的攻关经费投入。从战略格局来看,我们要有一股新流进来,让我们血管流着青春澎湃的血。”

因每年向华为输送大量优秀毕业生,华中科技大学又被称为华为的娘家”。目前,华中科技大学已有6名毕业生入选华为天才少年”,其中两人获得最高档年薪201万元。

要敢于吸收国内、外人才,不拘一格降人才。”2020年10月,任正非在研发人员应届生招聘座谈会上提出,明年的应届生招聘人数至少扩大到8000人,但进来的一定是优秀人才。华为有足够的资金、空间,容纳天下英才,发挥他们的创造才华。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

任正非:将继续减少自己在华为的持股

任正非:华为总部不会离开深圳

任正非:华为的领导集团必须听得进去批评

任正非:华为有能力做和美国同样的芯片

华为任正非:要相信绝大多数员工是英雄

任正非发愁:华为员工这么年轻这么有钱

被迫创建华为 任正非凭啥成“领袖”