站长之家- 传媒 2021-07-12T15:25:28 +08:00

鲁大师2021上半年手机市场占比,vivo持续增长!

鲁大师 2021 上半年报告手机新增市场占比榜单公布出炉,从榜单中我们可以看到,第一名vivo以新增市场占比19.76%,领先其他手机品牌。能获得如此佳绩,vivo究竟是靠哪些机型来实现不断上涨呢,我们一起来了解下。

vivo手机如今主要有几个系列,分别是:vivo X系列、vivo NEX系列、vivo S系列、vivo Y系列。各个系列目前在售的主要机型有:

vivo X系列:vivo X60 Pro+、vivo X60 Pro、vivo X60、vivo X50 Pro+、vivo X50 Pro、vivo X50、vivo X30 Pro、vivo X30

vivo NEX系列:vivo NEX3S

vivo S系列:vivo S9、vivo S7、vivo S6

vivo Y系列:vivo Y51s、vivo Y70s、vivo Y50、vivo Y5s、vivo Y3

据了解,vivo手机的产品布局线也很清晰,覆盖了高、中、低端的机型,基本上给予了充分的选择空间。想要高端机型可以选择vivo NEX3S和vivo X50 Pro+;仅仅对拍照更钟爱的话,那可以选择vivo X系列的其他机型,当然S系列也可以选择;其中vivo S9 系列和vivo X60 系列一直占据vivo 手机销量的领先位置。

而入手千元机的话,那就在Y系列当中进行挑选了。整体来看,vivo手机的性价比并不高,更加考验用户对品牌的认可度与喜爱度。如果想要高性价比的vivo手机,那么更好的选择是去看看其子品牌iQOO,那边的产品才是高性价比的存在。

总的来说vivo拥有不错的颜值,以及各个价位产品线的布局,再加上比较完善的售后体系。大笔在营销上的投入,能够有今天的国内第一,也就能理解了。您觉得vivo在哪些方面表现不错的,可以在评论区留言。

同比本次手机新增市场占比中,紧随其后的Redmi占比18.74%排名第二以及oppo占比14.55%排名第三,超过了排名第四的华为占比12.99%和排名第五的小米占比9.21%。而荣耀、realme、一加分别占据第六、第七、第八。从榜单中不难看出Redmi只稍逊于vivo。

自从红米Redmi作为新独立品牌被推出后,产品质量和工业设计走出自己特色,定位主攻线上走量,所以追求性价比方面比较极致,可以看到红米在相比其他品牌手机同等配置下,往往价格更低,堆料也更足,也有很多旗舰机下放的技术,所以销量上涨也是意料之内。

而OPPO上半年发布了多部爆款产品,包括Reno5 系列、Find X3 系列、Reno6 系列等等。据OPPO CEO陈明永透露,“OPPO Reno5 系列上市以来屡破销售记录,打破了几代R系列的首销周纪录,销量攀至新高峰。”同时Reno5 系列的热销帮助OPPO成为Q4 国内市场出货量第一。

最新发布的Reno6 系列凭借Reno6 Pro与Reno6 Pro+两款手机开售当天就在OPPO官方旗舰店销量、销售额夺得了双冠军,同时也成为了天猫平台上手机单品销量/销售额的双冠军,其中会员成交渗透达40%+,而会员同比去年同期增长更是达到了惊人的1500%;同时Reno6 Pro与Reno6 Pro+首销日创纪录,在3500+价位段超Reno5 系列22%,首销 5 日在3500+价位段累计销量创造OPPO历史新高。

通过榜单我们也可以看到,在上半年华为已跌落神坛,由于芯片断供等问题以及小米冲击高端价格变贵使得华为的市场份额下降,销量下降分给了红米。手机行业近几年来可谓是风起云涌,经历了多次的重大洗牌,不管行业竞争激烈与否,相信未来华为依然可以雄起,因为鸿蒙的问世,使得华为再次崛起已在不远处。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

鲁大师

鲁大师原来真的姓鲁

鲁大师说,漂亮的vivo NEX也可以很性能

鲁大师提示:假机危害大,用户需谨慎

干货分享:鲁大师教你如何免费拿手机

鲁大师7月新机性能榜:榜首有些意外!

PC时代成为过去,鲁大师利润大幅下滑

鲁大师曝光Nubia Z9 Max详细跑分

鲁大师赴港IPO 360持股41%