站长之家- 业界 2021-07-12T17:37:29 +08:00

IDC:联想集团二季度蝉联PC冠军,领先优势继续扩大

【TechWeb】2021年7月12日,知名数据研究机构IDC公布了2021年第二季度全球PC市场表现报告。报告显示,尽管PC供应链中依然存在部件缺货等问题,全球PC市场需求的激增依然持续到了这个季度。2021年第二季度,全球PC出货量达到8360万台,同比去年同期增长13.2%。与此同时,笔记本电脑持续增加的需求本季度分流到了台式电脑,本季度台式电脑增长幅度超过了笔记本。

从品牌来看,中国公司联想集团继续蝉联全球PC销量冠军,第二季度出货量达到了2000万台,市场份额达到23.9%。出货量同比增长超过14.9%,不仅超越整个行业13.2%的增长率,与其它品牌的领先优势也持续扩大。

IDC表示,PC市场在继续增长的同时,需求可能同时出现更多元的趋势。在消费者对PC的需求之外,随着全球疫情随着疫苗接种率的提升渐渐平息,企业重新开业,商用PC的需求潜力亟待释放。IDC稍早前公布的显示器中国市场报告也可以部分印证这一点:2021年第一季度中国PC显示器市场的出货量达到755万台,同比增长48.6%,联想集团销量实现翻倍,出货量达到163.9万台,同比增长116%,市场份额21.7%位列第一。

个人电脑与显示器的市场表现凸显联想集团在技术创新、供应链、销售渠道方面的优势。根据5月联想集团公布的20/21财年全年财报,全年整体营业额在一年内飙升近700亿人民币,同比增长19.8%,达到4116亿人民币的新里程碑。负责个人电脑相关业务的IDG智能设备业务集团营业额创纪录达到3687亿人民币,年同比提升20%。在全球所有市场大区,个人电脑业务都实现了超双位数营业额增长。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

华为手表显示血压测量数据