站长之家- 传媒 2021-07-12T14:25:13 +08:00

强强联合探索区块链创新应用,趣链科技与光大科技签署战略合作协议

近日,趣链科技与光大科技有限公司(以下简称“光大科技”)正式签署战略合作协议,双方将在金融科技领域开展包括区块链、物联网、5G、大数据、边缘计算、信息安全等方面在内的全方位深入合作。本次强强联合,不仅使双方实现资源与专长的优势互补,更成为双方运用区块链技术在金融科技领域开拓创新,更好服务民生与实体经济、助力普惠金融的有力举措。

基于本次协议,趣链科技与光大科技将就以下领域开展深入合作。一是将积极探索可信数据、可信计算基础设施搭建及相关应用等在金控集团、金融行业体系的运用,探索基于区块链的数据要素市场建设及数据共享应用场景;二是紧密并围绕我国“碳达峰、碳中和”目标,充分发掘、发挥区块链在低碳业务领域的技术价值,助力我国能源消费结构清洁化转型升级;三是依托光大科技在供应链金融系统建设方面的经验,在区块链技术、供应链融资、风险管控、数据共享等多方面进行积极探索和创新合作,共同探索区块链技术在供应链金融的应用场景,打造基于区块链技术的供应链服务平台。

未来,双方还将持续整合潜在优势,在更多细分领域开展资源共享与合作,共同赋能区块链等技术与金融科技应用场景的深度融合,为建立区块链服务生态体系贡献力量。

作为区块链领军企业,趣链科技致力于构建新型基础设施,赋能社会数字化发展,公司产品已广泛应用于金融、民生、政务、司法、能源、制造等关键领域,服务于住建部、审计署、工信部、国家市监局、中国人民银行、四大行总行、沪深交易所、主流股份制商业银行、国家电网以及地方政府等上百家组织或机构,支撑业务规模达数千亿人民币。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

区块链产品是什么?趣链科技来告诉你

区块链:数字经济新引擎 | 趣链科技匡立中

开放共生:趣链科技2021产品发布会成功举行

改变人类未来的五大科技

五大科技巨头囤积巨额现金

足以撼动世界的九大科技灾难

点评微信十大科技自媒体

盘点科技巨头们正改变世界的12大科技项目

盘点世界八大科技巨头起家之处

一起看看全美各大科技公司的总部

黑莓开始裁员 各大科技公司争相抢人

英特尔预测明年四大科技趋势

悄然改变世界的10大科技产品