推广 - 传媒 2021-07-12T13:59:32 +08:00

蒙牛乳业曲靖有限公司正式投产 推动当地经济发展

7 月 1 日,蒙牛乳业曲靖有限公司第一车鲜奶顺利到厂,生产车间内的两条常温自动化生产奶制品的生产线的运转,标志着蒙牛集团西南特色全产业链项目一期建设 6 条常温生产线中 2 条常温奶生产线正式上线。据了解,这两条生产线每日能达到 76 吨的产能。

蒙牛乳业曲靖有限公司于 2018 年 12 月 18 日落户曲靖陆良,项目占地 298 亩,工厂设计 14 条生产线,其中常温 8 条,低温 6 条,日产能 1200 吨,项目全面建成后,预计年产值 30 亿元。整个项目将打造成集种植、养殖、生产加工、观光为一体的乳业全产业链项目。

该项目也是蒙牛集团在全球布局的第 61 家现代化智能工厂,工厂严格按照食品安全相关要求进行质量检测:从奶车进厂到最后的成品,要经过原奶检测、奶车检测、奶仓检测、半成品定容检测、发酵检测、袋装检测等 7 大程序,确保品质。

做为智能化、信息化、自动化程度最高的乳制品生产基地,蒙牛曲靖项目从奶源发货到奶车进厂,全程实行信息平台监控,坚决拒收信息不对称的奶车;从奶车进厂到收奶,要对奶源的温度、感观、杂质等方面进行检测,待检测无异常后,原奶通过无菌管道送到鲜奶的储奶罐中储存,并取样送检验室对蛋白质、脂肪、微生物、兽药残留等相关指标进行检测,确保牛奶优质安全;灌装工程引进全自动无菌灌输机,瓶体成型、除菌、灌装,旋盖密封同步完成;成品检测阶段,正常情况下成品要放置保温室7- 10 天经检测正常后才能上市,而通过引进最先进商业无菌仪,经检测放置保温室 2 天就能上市销售。

据悉,该项目将于八月底、九月初再投入 4 条生产线,下一步也会通过奶源的发展,陆续增加生产线,推动陆良一、二、三产融合发展,提高产业链附加值,推动现代乳业集群化发展,为陆良高原特色农业发展注入新的动力。

在陆良县委、县政府的大力支持下,“十四五”期间,陆良还将依托蒙牛乳业、李子园、元新等现代乳业集群化发展,发展羊奶加工产业,延伸拉长产业链,提高产业附加值。很快,陆良将被打造成为西南地区最大的奶及奶制品生产加工基地。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

蒙牛荣获“中华慈善奖”