推广 - 传媒 2021-07-12T11:42:46 +08:00

伊利数字化赋能营销优势明显 蝉联618大促乳品全网第一

在刚刚过去的 618 全网大促活动中,伊利以绝对优势制霸电商全平台,实现了在天猫、京东、苏宁、抖音、拼多多B2C乳制品行业全程销售额NO.1。伊利强悍的市场份额表现离不开其以“以消费者为中心”的理念和深入推进数字化转型赋能全产业链的战略。

伊利的数字化转型赋能部门——数字化中心,为伊利满足消费者需求、扩大市场份额奠定了坚实的基础。数字化中心聚焦建设两大数字化转型核心引擎,其中之一就是面向消费者,以提供高品质产品、创造更好消费者体验的营销数字化转型引擎。

基于此,伊利研发了大数据雷达平台。该平台应用自然语言处理技术(NLP)捕获消费者的新需求、新趋势,通过算法预测未来可能流行的产品口味、营养功能,还可以实时关注来自不同地区不同人群对产品的反馈评价,以优化产品和升级服务品质。

今年 618 全网大促期间,伊利搬出了自建的消费者运营分析平台CXP系统,来进行常态化行业品类大数据扫描,洞察到气泡水、植物蛋白奶、儿童牛奶等大健康食品搜索量快速激增,率先进行线上布局,占领核心赛道,依托 618 大促进行品类引爆。数字化的新基建助力伊利高效分析决策,抢先布局消费者偏好的品类。伊利通过数字化用户分析,实现了精准的人货匹配;通过数字化销售预测,提升了供应链精准度;通过数字化作战看板,实现了实时指导调整竞争策略。

伊利此次 618 全网大促蝉联榜单第一,充分展现了其线上销售发展的迅猛态势。未来伊利将继续深入推进数字化转型战略,洞察消费者需求,打造立体化线上消费场景,更好满足消费者的多元化健康需求。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看