站长之家- 业界 2021-07-11T23:37:08 +08:00

历史性时刻 70岁的维珍老板布兰森飞入太空:私人航天第一人

正当马斯克/SapceX、贝索斯/蓝色起源争夺全球首个商业航天飞行的时候,突然杀出了维珍航空及老板布兰森这个黑马,今晚10点半他带着其他5个宇航员乘坐维珍研发的太空船2号飞船进入太空,比贝索斯早了9天。

太空船2号被WhiteKnightTwo载机带到15公里的高空,然后飞跃地面80公里的高度,这个是美国认可的太空标准,不过贝索斯的蓝色起源冲击的是100公里高度,这也是中国及国际航空协会认可的太空高度标准。

维珍航空的太空船2号飞船整个飞行过程将持续2.5个小时,发射升空过程中宇航员们会经历几分钟的失重过程。

布兰森上一次太空飞行任务在今年的5月22日,当时只搭载了两名宇航员。

现在与布兰森同行的包括两名飞行员、三名公司员工,其中有三位维珍银河任务专家,分别是首席宇航员教员贝丝摩西、首席运营工程师科林贝内特和政府事务副总裁西莉莎班德拉。维珍银河飞行员戴夫麦凯和迈克尔马苏奇将驾驶维珍银河VSS Unity宇宙飞船。

接下来就要看7月20日的蓝色起源表演了,贝索斯的私人航天会有什么不同呢?我们继续保持关注。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

马斯克弟弟抛售股票

马斯克拟卖特斯拉10%股票